Деловой бизнес-центр разместят на конюшне Гренадерского полка


Фото: Яндекс-КартыФото: Яндекс-КартыМосковская компания «Импекс» планирует застроить офисными и гостиничными площадями территорию бывших казарм Гренадерского лейб-гвардии полка в районе Петроградской набережной в Петербурге.

В частности, как сообщает компания NAI Becar (разрабатывает концепцию проекта), часть офисов разместится в здании конюшен.

Реконцепцию объекта планируется провести в рамках развития земельного участка площадью 4 500 кв. метров по адресу Казарменный пер., 1-3.
Всего на участке предполагается возведение офисно-гостиничного комплекса общей площадью более 11 200 кв. метров. Ориентировочный объем инвестиций – 15 млн. долларов.
Начало строительных работ намечено на первое полугодие 2011 года. Ввести все три объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2013 года. Окупить затраты девелопер намерен за семь лет. В «Импексе» не исключают возможность привлечения соинвесторов и кредитных средств для реализации проекта.
Провести реконструкцию конюшен в Казарменном переулке девелоперу разрешили при условии сохранения архитектурного облика и габаритов здания.
В связи с этим проект предполагает внутренние и фасадные реставрационные работы, а также оснащение здания современными инженерными системами. После реконструкции конюшни превратятся в офисный центр класса В.
Как уточняется на сайте cre.ru, в соответствии с пожеланием собственника специалисты NAI Becar разработали альтернативную концепцию развития участка, которая предполагает, помимо, реконструкции конюшен, строительство офисного здания, ориентированного на продажу этажами. Один из возможных претендентов на аренду БЦ Информ.
Такой объект, по мнению разработчиков концепции, окупится значительно быстрее, чем офисно-гостиничный комплекс, который предполагается не продавать, а сдавать в аренду.
За право разработки концепции развития участка боролись несколько консалтинговых компаний. «Нам было принципиально важно, чтобы компания много лет успешно работала на петербургском рынке недвижимости и имела в управлении несколько объектов.
Поэтому мы отдали предпочтение NAI Becar, которая является носителем западной культуры консалтинга, обеспечивает западный уровень сервиса и при этом обладает 17-летним опытом работы на местном рынке. Для нас это оптимальное сочетание», — говорит руководитель проектов ООО «Импекс» Иван Морозов.
Отметим, что комплекс казарм Гренадерского полка был построен в 1805—1807 годах по проекту архитекторов Федора Волкова и Луиджи Руска. Прежде на этом месте находились полковые слободы с деревянными домами.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совершенство лотоса отражено в сознании современных и древних людей
  • Эпохальная надпись "Hollywood" может исчезнуть навсегда
  • Язык до премии доведет
  • Тарифы ЖКХ чрезмерно завысили
  • Дума должна определиться с численностью депутатов


  • Top