Министр культуры: плакатам с палачом Сталиным не место в российских городах


Фото с сайта yugregion.ruФото с сайта yugregion.ru«Сталин палач, он виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии. Сталин загубил миллионы жизней в ходе репрессий и миллионы жизней в ходе войны. Он несет полную ответственность за первые два года поражений в Великой Отечественной войне», — заявил министр культуры Александр Авдеев.

Он подчеркнул, что плакатам с изображением Сталина не место в российских городах, сообщает Эхо Москвы. Напомним в этой связи, что в минувший вторник оргкомитет по подготовке празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне заявил, что «мы не планируем изготовление и размещение какой-либо фото-, видео- и рекламной продукции, связанной со Сталиным», «такого не было даже в советские времена».

А в начале марта столичный мэр Лужков подтвердил намерение городских властей установить в Москве к празднованию 65-летия Победы стенды, рассказывающие о роли Сталина в войне. Защищая плакаты, Лужков говорил, что не является «почитателем Сталина», но является «почитателем объективной истории».

Откликнувшись на это, «Мемориал» пообещал вывесить «другие плакаты, стенды и постеры, рассказывающие о преступлениях тирана и о его истинном месте в истории Великой Отечественной войны», «если портреты Сталина действительно появятся на улицах Москвы».

Источник: Полит.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около трех тысяч ветеранов ВОВ еще не обеспечены жильем
  • Коммунальный разгул вгоняют в рамки
  • Деловой бизнес-центр разместят на конюшне Гренадерского полка
  • Совершенство лотоса отражено в сознании современных и древних людей
  • Эпохальная надпись "Hollywood" может исчезнуть навсегда


  • Top