На парижский пункт «Центра помощи по выходу из компартии» совершено нападение


Место происшествия. Фото предоставлено г-ном Чэном Место происшествия. Фото предоставлено г-ном Чэном На волонтёра французского отделения «Центра помощи по выходу из компартии» было совершено нападение.

Парижский пункт находится неподалёку от Эйфелевой башни, где бывает очень много туристов из Китая. 15 февраля господин Чэн подвергся вначале словесным оскорблениям, а затем нападавший разбил ему камнем лицо — бровь была рассечена на 5 см. Нападавший сразу же был арестован находившимися неподалёку полицейскими.

Им оказался студент третьего курса химического факультета университета Тяньцзинь Цзя Ичао, приехавший в Париж на экскурсию.

На следующий день в местном административном суде было проведено слушание. Судьи определили, что ответчик должен сдать свой паспорт до следующего слушания, до этого ему запрещено покидать территорию Франции, находиться вблизи пункта «Центра помощи» и лично господина Чэна.

Представители ответчика пытались представить дело как хулиганство, но их предложение было отклонено.

Г-н Чэн в своем заявлении отметил, что это не просто хулиганская выходка, а результат целенаправленного разжигания правительсвом КНР ненависти к последователям Фалуньгун.

В своём интервью президент «Всемирного центра помощи по выходу из компартии» г-н Дао Говэй так прокомментировал случившееся: «Это неудивительно. Подобное происходило уже в Гонконге, Швейцарии, Австралии и других странах. Китайцам пора остановить это безумие, выйти из всех партийных организаций. Люди всего мира могут ясно видеть её злобное лицо и последствия «промывания мозгов» простым китайцам».

Нападавший, студент из Китая Цзя Ичао. Фото предоставлено г-ном Чэном Нападавший, студент из Китая Цзя Ичао. Фото предоставлено г-ном Чэном

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чайнатаун в Торонто: «На самом деле, мы восхищаемся вами!»
  • Митинг в поддержку 66 миллионов человек, вышедших из компартии Китая, прошёл в Сиднее. Фоторепортаж
  • «Цзян Цзэминя под суд? Давно пора!»
  • Зритель из Китая: «Я получила самое лучшее в этот раз»
  • В Китае продолжается засуха. Фотообзор


  • Top