Корабельные контейнеры под жилье?


Надпись на плакате: Сдается/продается корабельный контейнер-дом. Фото: с etpochtimes. comНадпись на плакате: Сдается/продается корабельный контейнер-дом. Фото: с etpochtimes. comКорабельные контейнеры в виде жилья, в комплекте с невыносимой жарой и комарами летом, продуваемые всеми ветрами, стали новейшим и очень популярным товаром центра мануфактуры в Шэньчжэне.

Обладание домом в традиционном смысле становится нереальным в Китае, так как местные цены на квартиры растут намного быстрее, чем доходы. Даже семьи со средним достатком с трудом могут позволить себе квартиру.

Корабельные контейнеры, называемые комбинированными контейнерами, некогда применялись только для хранения и перевозки грузов. Но теперь на западе и востоке города Шэньчжэня размещены многочисленные рекламные щиты, предлагающие использовать их как жильё. Об этом сообщила газета «Guangzhou Daily» 18 марта.

Главная причина выбора контейнеров — это низкая цена: арендная плата за площадь размером 10 х 20 футов (1 фут = 30,48 см) в большом комбинированном контейнере составляет только 6 юаней ($ 0,88) в день, месячная квартплата — 180 юаней ($ 26) и годовая — 2 160 юаней ($ 316).

Жилые контейнеры часто устанавливают в лесах, под мостами, около строек или вблизи автомобильных дорог в Шэньчжэне. Их владельцы, которые зачастую не имеют права на покупку земли, знают, что надо быть всегда осторожными с городскими чиновниками. Днём обычно жители контейнеров уходят в школу или на работу. Вечером они возвращаются в свои временные жилища, но боятся, что могут быть перевезены во время сна.

Средняя цена на жилье в Шэньчжэне составляет около 20 000 юаней за кв.м.

Цены за комбинированный контейнер привлекательны, но господин Ван Цзилон, который сам живет в таком контейнере со своим сыном, разъясняет, что надо пожить там, чтобы понять, с какими проблемами приходится сталкиваться.

В статье „Economics Daily» Ван рассказал, что он купил контейнер за 10 000 юаней ($ 1 465) и арендовал землю.

Когда он приехал в Шэньчжэнь, он мечтал купить дом, но его денег не хватило, чтобы угнаться за ростом цен на рынке жилья. Так как и арендная плата за съем квартиры была больше, чем он мог заплатить, он устроил себе жилье в контейнере, на одной из строек.

Если изучить рынок жилья, то кажется маловероятным, что господину Вану в обозримом будущем удастся обменять контейнер на нормальную квартиру. Многообещающая перспектива для изготовителей жилых контейнеров.

По причине выского спроса на дешевое жилье изготовители жилых контейнеров составляют успешную конкуренцию строителям. Это говорит господин Чжан, менеджер предприятия-изготовителя жилых контейнеров.

Специалист по недвижимости Си Ифэн заметил, что интерес «к жилым контейнерам — явный знак завышенных цен на жилье в Китае».

По сообщениям, на рынке жилья нет никакого контроля над ценами, и они постоянно растут. Соотношение цен и доходов намного превышает все международные нормы.

Губернатор города Гуанчжоу Хуан Хуахуа говорит: «Цены на жилье в Гуанчжоу и Шеньчжэне возросли за декабрь и январь на 40%».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: происхождение выражения «абрикосовая роща»
  • В Малайзии поддержали 70 миллионов китайцев, вышедших из компартии
  • В Хьюстоне поддержали 70 миллионов вышедших из компартии. Фоторепортаж
  • Тайванцы поддержали 70 миллионов человек, вышедших из компартии
  • На парижский пункт «Центра помощи по выходу из компартии» совершено нападение


  • Top