Микеланджело и его картины. Фотообзор


Фото с сайта pureinsight.ruФото с сайта pureinsight.ruПотолок Сикстинской Часовни, известной всем в Ватикане, заполнен творениями Микеланджело, изображающими истории о Богах. В течение сотен лет люди взирали на эти замечательные шедевры. Мы можем спросить: «Почему Микеланджело потратил всю свою жизнь, создавая их? Что он хотел сказать нам?» Много лет люди, независимо от их социального уровня, должны были поднимать головы, чтобы увидеть эти великолепные картины великого мастера.

Каждый мазок кисти показывает его уважение к Богам и тоску по небесам. Каждый мазок подчеркивает святой и чистый ум, отказ от мирских пристрастий. Основываясь на вере в Бога, Микеланджело передал святость и торжественность Небесного Царства. Он описал последствия плохих и хороших поступков людей. Он изменил обычную среду часовни, превратив её в храм. Всю жизнь он испытывал материальные затруднения и одиночество. Но его вера в Бога, его работы помогли совершить чудо. Его вера помогла ему достигнуть вершины искусства. Она вознесла его искусство к вершине художественной формы и внушает уважение всем поколениям.

Много фигур на потолке являются почти нагими, но эти образы не вызывают никаких нечистых мыслей в людях, которые смотрят на них. Микеланджело никогда не женился. Он был полностью поглощён искусством. Его чистое мышление во время работы сделало образы его персонажей чистыми, как новорожденные дети. Глядя на эти огромные картины, люди будут тронуты торжественностью небес, достоинством и мощью Бога, они не будут иметь никаких злых мыслей и, вероятно, работы Микеланджело позволят им сдерживать неблагородные поступки.

Версия на китайском

Фото с сайта pureinsight.ruФото с сайта pureinsight.ru Фото с сайта pureinsight.ruФото с сайта pureinsight.ru Фото с сайта pureinsight.ruФото с сайта pureinsight.ru Фото с сайта pureinsight.ruФото с сайта pureinsight.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшим достижением российских фигуристов стала "бронза" на чемпионате мира в Турине. Фото
  • Цветы в снегу. Фотообзор
  • Канадцы Вирту и Мойр завоевали золото по фигурному катанию среди танцоров. Фото
  • Историк: «Когда интересы выше живота не поднимаются, тогда не нужна Истина»
  • Хохлова и Новицкий снялись с чемпионата мира в Турине


  • Top