Религиозные организации в России получат более миллиарда рублей из госбюджета на сохранение памятников культуры


Фото:SERGEI CHIRIKOV/Getty Images Фото:SERGEI CHIRIKOV/Getty Images Б ольшая часть государственных средств достанется Русской православной церкви для поддержания религиозного имущества, которое в скором времени может достаточно увеличиться.

Государство намерено помочь религиозным организациям сохранить культурное наследие. С этой целью выделяется один миллиард двести миллионов рублей бюджетных средств. Об этом заявил глава Росохранкультуры Александр Кибовский.

Все это происходит на фоне жаркой дискуссии о передаче в собственность Русской православной церкви всего государственного имущества религиозного назначения. Соответствующий закон готовит министерство экономического развития. Его противники утверждают, что если новая норма будет принята, то стоимость имущества Русской православной церкви будет сопоставима с активами «Газпрома» и «РЖД», церковь тогда станет крупнейшим собственником, как в Средние века.

Добавим, что месяц назад против передачи Русской православной церкви памятников культуры выступили работники музеев. Они написали письмо президенту, в котором сообщили, что церковь не может обеспечить хранение икон и других художественных ценностей и что они в итоге могут быть утрачены.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия переходит на летнее время в ночь на 28 марта
  • Пятнадцать суток за митинг?
  • Один час в пользу Земли
  • Министр культуры: плакатам с палачом Сталиным не место в российских городах
  • Около трех тысяч ветеранов ВОВ еще не обеспечены жильем


  • Top