Большая часть хакеров находится в китайских городах и нападает на критиков режима


Фото:YOUYANG /Getty Images Фото:YOUYANG /Getty Images Эксперты по компьютерной безопасности определили китайский город Шаосин столицей кибермошенничества. Пятая часть зараженных писем по всему миру рассылается именно из этого города.

В целом, как сообщает британская газета The Times, проанализировав 12 млрд зараженных писем, эксперты выяснили, что почти каждое третье такое письмо посылается с серверов, расположенных на территории Китая.

На втором месте с 21,1−процентной долей расположилась Румыния. Третьими и четвертыми, соответственно, идут США и Британия (у них примерно по 12%).

Но если мотивами хакеров Румынии, США и Британии в основном является коммерческое мошенничество, то китайские специалисты рассылают письма с политическими целями. Их объектами нападения чаще всего становятся известные китайские и региональные правозащитники и общественные деятели, выступающие против политики Коммунистической партии КНР.

В компании Symantec предполагают, что эти атаки не обходятся без вмешательства и поддержки китайских властей, официально которые, впрочем, отвергают свою причастность к хакерам.

Специалисты Symantec, которые участвуют в расследовании хакерских атак на Google, в результате которых компания объявила об уходе с китайского рынка, но затем все-таки осталась на рынке в обход китайских законов о цензуре.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная акции против абортов состоится сегодня в Бельгии
  • Индийская армия испытала новые баллистические ракеты
  • Объявлена идеальная детская игрушка
  • Израиль временно ввел войска в сектор Газа
  • Антиправительственные акции протеста проходят в Бангкоке. Фоторепортаж


  • Top