Полезные советы для дома и сада


Брайан Боймлер, ведущий телепередач Disaster DIY и House of Bryan на HGTV, на Национальной выставке дизайна рассказывал истории и давал полезные советы по ремонту. Фото любезно предоставлено National Home ShowБрайан Боймлер, ведущий телепередач Disaster DIY и House of Bryan на HGTV, на Национальной выставке дизайна рассказывал истории и давал полезные советы по ремонту. Фото любезно предоставлено National Home ShowНациональная выставка дизайна «Все для дома» — райское место для домовладельцев. Она длилась 10 дней и проходила в помещении Direct Energy выставочного центра в Торонто.

Выставка «Все для дома» в своем роде самая масштабная и продолжительная в Канаде. Свое название она оправдывает полностью — на ней представлено более 700 экспонатов, работы выставили 50 известных мастерских, специалистов в области квартирного и ландшафтного дизайна. За 10 дней выставку посетили 150 тысяч человек.

Также на выставке побывали известные специалисты, например, ведущий Тай Пеннингтон из передачи Extreme Makeover: Home Edition.

Елэйн Хики специально приехала из Ньюфаундленда, чтобы посетить выставку, она была на ней впервые. «Мне очень нравится. Замечательно», — сказала она.

Хики делает пристройку к своему дому, и поэтому ее особенно интересовали окна и двери. Еще она была поражена множеством новых идей, представленных на выставке.

«Здесь такое разнообразие всего», — сказала она. Действительно, на выставке можно найти все, начиная с аксессуаров для дома и сада, заканчивая программами 3d моделирования.

Вначале размах выставки ошеломляет — только сады в ней занимают 25000 квадратных футов, в лабитинте представленного можно просто потеряться. Для тех, кто ищет что-то определенное, лучше запланировать маршрут заранее, чтобы извлечь из выставки максимум пользы. Отметьте интересующие вас семинары, секции, которые вы хотели бы посетить, и возьмите на входе карту.

И не забудьте зайти в дом вашей мечты. Чтобы увидеть его, придется подождать в очереди. Это сборный экологичный дом, разработка этого года, спроектированный Ричардом Либрахом (Richard Librach Architect Inc) и построенный Eurodale Development. Этот дом уже продан и после окончания выставки его отправят в Каледон.

Тот, кто зайдет на выставку без определенной цели, просто посмотреть, тоже скучать не будет. Так, житель Торонто Нгхиеп посещает выставку раз в два года. В этом году он с женой выходил с полными пакетами разных товаров: выпечки, чистящих средств и прочего. «Мне понравилось», — сказал он, улыбаясь.

Брайан Боймлер, ведущий передач Disaster DIY и House of Bryan на HGTV, в субботу вел семинар. Он дал массу полезных советов по ремонту, поделился опытом, приобретенным на своей телевизионой программе.

Он напомнил присутствующим, что реальность и то, что им показывают по телевизору — разные вещи. Иногда приходится снимать опреденные моменты несколько раз, чтобы показать, как должно быть сделано, и некоторые детали не показываются, при монтаже эти моменты вырезаются. Это нужно иметь в виду, когда вы сами решили затеять ремонт или же нанять кого-то для этого. Еще стоит решить для себя такие вопросы: Будет ли мне это нравиться? Как долго мне будет это нравится? Есть ли у меня время на это?

Пока вы учитесь, будете допускать ошибки, поэтому Боймлер обратил внимание на то, что все меняется, если Вы получаете удовольствие от самого процесса ремонта . Он сказал, что он вообще может работать с 5 утра до обеда и после этого с удовольствием продолжать работать.

Советы по ремонту от Боймлера:

Самое важное в ремонте — то, что скрыто от глаз: конструкции, электропроводка, водопровод, инженерное оборудование, изоляция стены в кухне;

Прежде чем потратить все сбережения на отделочные работы, например, на гранитную столешницу, сначала позаботьтесь о конструктивной прочности. Тогда в будущем у вас не будет возникать проблем. К примеру, если вдруг стало течь где-то за стеной, вам придется ваш гранитный стол полностью разобрать, а это стоит немало;

Реально рассчитывайте свои возможности, подсчитайте свой бюджет. Средняя стоимость ремонта кухни -15000 долларов, хотя многие вначале думают, что это будет стоить около 5000 долларов;

Отложите 15-20 процентов стоимости на непредвиденные расходы — неожиданности при ремонте дома случаются всегда;

Делайте работы пошагово и не начинайте ремонт в нескольких комнатах одновременно;

Обсудите все со своей женой — пройдите вместе по дому и узнайте, что хотелось бы видеть и что важно для каждого из вас;

Получите разрешение на строительство. Так вы будете уверены, что все строительно-ремонтные работы будут сделаны правильно;

Экологичность — это экономия. Так что, внедряя новые энергосберегающие технологии, выбирайте те, которые позволяют больше экономить. Подумайте, как будут проходить воздушные потоки, какая будет система проветривания, так вы сэкономите на электроэнергии. Сады вашей мечты

Самой привлекательной частью Национальной выставки дизайна были сады, разработанные лучшими ландшафтными дизайнерами. Проходя через эти сады и беседки, мимо водопадов, заметите тут и там свежепосаженные луковицы цветов. Расставленные шезлонги приглашают вас приобщиться к этой атмосфере уединенности. Если вам повезет, вы можете встретить там и самого дизайнера сада, который расскажет о своем проекте и даст пару советов по благоустройству вашего сада.

Несколько секретов раскрыла нам Кони Кадот, которая разработала «самообеспечивающийся» сад для Green Apple Landscaping. В свое время ее проекты получили награды на фестивалях Flower & Garden festival и Canada Blooms.

«Каждый может вырастить прекрасный сад. Нужно только запастись терпением», — сказала она. Она дала 3 совета тем, кто хочет расспланировать свой сад: иметь план, обратиться к профессионалу и иметь терпение. И еще: сад и растения должны подходить человеку и той местности, в которой они будут посажены.

Дополнительные советы для сада

• Серьезная ошибка, которую многие допускают, это частая посадка растений. Нужно помнить, что со временем они разрастаются. «Растения как искусство. Вы вряд ли повесите картины очень близко друг к другу «, — сказала Кадот.

• Распределите время. Составьте план, продумайте, как пространство сада будет сочетаться с домом. Растения тоже должны быть подходящие.

• Планируйте свой сад за 3-6 месяцев до начала работы. Нельзя пригласить ландшафтного дизайнера в мае и сразу же увидеть результат в мае.

Национальная выставка дизайна проходила с 19 по 28 февраля. The Epoch Times — один из ее спонсоров.

Версия на английском


У вас есть план построить свой дом за городом? Дом из бруса, хороший вариант для выбора. Строительство дома из бруса имеет ряд преимуществ: например: внешний вид брусового дома привлекательный; жесткость конструкции высокая; микроклимат внутри дома из бруса идеален для здоровья; экологичность; отличные теплоизоляционные характеристики; и ещё, при проведении внешней и втренней отделки дома, вы можете существенно сэкономить средства …

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День памяти Иннокентия Смоктуновского
  • В Эрмитаже состоялся кошачий праздник
  • Акции протеста пройдут сегодня в Москве и Архангельске
  • Религиозные организации в России получат более миллиарда рублей из госбюджета на сохранение памятников культуры
  • Россия переходит на летнее время в ночь на 28 марта


  • Top