В Санкт-Петербурге прошел митинг «За Байкал!»


Участники митинга выражают солидарность со всеми защитниками Байкала и призывают граждан России   присоединиться к действиям в защиту природного достояния. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesУчастники митинга выражают солидарность со всеми защитниками Байкала и призывают граждан России присоединиться к действиям в защиту природного достояния. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesМассовый митинг в защиту уникальной природной территории – озера Байкал — прошел 27 марта в Санкт-Петербурге, на Пионерской площади перед ТЮЗом. Организатором митинга, в котором приняли участие около 800 человек, выступила общероссийская коалиция «За Байкал!»

«Байкал – не сточная канава!», «Вместе за Байкал – вместе за будущее», «Чтоб Дерипаске сытнее жилось, пожертвовать Вове Байкалом пришлось» красовались плакаты в защиту Байкала везде и всюду.

Как информирует greenpeace.org, лица самых маленьких участников митинга были раскрашены как мордочки нерпы, обитателя Байкала, а небо Петербурга украсили синие воздушные шарики с надписью «Байкал дороже денег».

Более 700 горожан оставили свои подписи под обращением к генеральному директору в ЮНЕСКО с просьбой обратить внимание Правительства РФ на недопустимость запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Также сообщается, что на митинге был организован сбор туалетной бумаги «ради которой власти хотят уничтожить Байкал». Петербуржцы пожертвовали в их пользу около 200 рулонов туалетной бумаги.

Собранные рулоны организаторы намерены передать автору постановления, разрешающего сброс сточных вод в Байкал, Владимиру Путину.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От домашнего насилия в стране ежегодно гибнут более 10000 женщин
  • В России ввели новые правила оплаты больничного листа
  • Полезные советы для дома и сада
  • День памяти Иннокентия Смоктуновского
  • В Эрмитаже состоялся кошачий праздник


  • Top