Котлеты по-елгавски


Котлеты по-елгавски. Фото Гвидо Каена.Котлеты по-елгавски. Фото Гвидо Каена.Котлеты отличаются тем, из какого мяса их готовят и какой наполнитель кладут внутрь. Если вы возьмете на базаре свежий кусочек телячьей мякоти, смолите его сами, добавив белый мякиш, размоченный в сливках, специи,  то ваши котлетки будут нежными и ароматными.

Для их приготовления возьмите:

500г телятины,

3-4 кусочка белого хлеба,

250г сливок,

3 яйца,

½ стакана панировочных сухарей,

2 ст. ложки сливочного масла,

петрушка, сладкий перец.

Для приготовления томатного соуса вам понадобится:

½ стакана бульона или воды,

6 помидор,

1 ст. ложка сахара,

соль, черный молотый перец.

Готовим котлеты.

Мякоть телятины нарежем кусочками и пропустим через мясорубку. Мякиш белого хлеба размочим в половине жидкости сливок и положим в фарш. Добавим яйца, соль, черный молотый перец, размешаем и пропустим еще раз через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Затем в эту однородную массу доливаем оставшиеся сливки, положим размягченное масло (так как телячье филе очень постное) и снова мешаем. Сформируем маленькие котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и запечем на сковороде в горячем масле. Подаем на стол с горячим картофелем, нарезанным тонкой длинной соломкой сладким перцем, зеленью петрушки и томатным соусом.

Делаем соус.

Томаты бланшируем, снимаем с них шкурку, разрезаем пополам и кладем в блендер, который превратит их в кашицу. Если кашица очень густая, добавляем немного бульона, затем соль, сахар, черный молотый перец и продолжаем мешать в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем перельем в соусницу и подадим к нашим горячим котлеткам.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лазанья – итальянская запеканка
  • Свинина, запеченная в коричневом соусе
  • Блюда с бобовыми
  • Салаты из фруктов и овощей
  • Секреты бразильской кухни


  • Top