Засуха в Китае нанесла ущерб более трёх миллиардов долларов. Фотообзор


Пострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comКитай. В уезде Лулян провинции Юньнань уже 127 дней не было дождей. Засуха в самой провинции уже стала самой сильной в истории. Экономический ущерб от засухи в пяти провинциях, включая один муниципалитет, уже превысил 3 миллиарда долларов.

Согласно последним данным министерства внутренних дел КНР, в провинциях Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Гуанси-Чжуанском автономном районе и городе центрального подчинения Чунцине от продолжающейся засухи пострадало более 61,306 млн человек, 18,071 млн испытывают острую нехватку воды, полностью уничтожены посевы на площади 1,115 млн га; прямой экономический ущерб составляет 3,38 млрд долларов США.

Один из местных чиновников провинции Юньнань сказал, что в среднем засуха наносит 2 млрд юаней ($285,7 млн ) ущерба в неделю. Он также сообщил, что в провинции в настоящее время не вырабатывается и 20% обычной потребности электроэнергии, источником которой в основном являются гидроэлектростанции.

Власти уезда Наньхуа провинции Юньнань из-за сильной засухи планируют переселить более пяти тысяч человек.

В деревне Вэньмин Гуанси-Чжуанского автономного района более тысячи человек используют воду из одного единственного колодца.

Пострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.compagebreak} Пострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие от засухи районы юго-запада Китая. март 2010 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СМИ: китайские пятизвездочные туалеты источают зловоние показухи. Фото
  • В Китае произошло затопление шахты, под землей находятся 152 человека
  • Языки любви. Прикосновения. Часть 1.
  • В Китае на оловянной шахте погибли 5 человек
  • В Гонконге прошли массовые мероприятия в поддержку 70 миллионов китайцев, вышедших из коммунистических организаций. Фоторепортаж


  • Top