Взрывы прогремели в понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»


Вертолет приземляется возле станции метро Лубянка в Москве 29 марта 2010г. после произошедших двух взрывов в течение утреннего час-пика в Московских станциях метро Лубянка и Парк Культуры. Фото: OLEG KASHIN/AFP/Getty ImagesВертолет приземляется возле станции метро Лубянка в Москве 29 марта 2010г. после произошедших двух взрывов в течение утреннего час-пика в Московских станциях метро Лубянка и Парк Культуры. Фото: OLEG KASHIN/AFP/Getty ImagesВзрывы прогремели в понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Первое взрывное устройство неустановленного образца сработало во втором вагоне поезда на станции «Лубянка». Есть жертвы.

В результате взрывов, по предварительной информации, поступающей с места происшествия, погибло не меньше 30 человек. Также сообщается о десятках пострадавших.

Часом позже на станции “Парк культуры” в вагоне поезда произошел второй взрыв. Имеется информация о 12 пострадавших на этой станции.

По некоторым данным был совершен третий взрыв на станции метро «Проспект мира». Информация о погибших и пострадавших пока отсутствует.
Поезда остановлены и на других станциях метро, проводится эвакуация пассажиров.

Взрывы – от устройств неустановленного образца, являются терактами.

На станциях «Лубянка» и «Парк культуры» взрывные устройства приведены в действие, по предварительным данным, террористами.

Спасательным службам добраться до места ЧП мешают автомобильные заторы. Движение в Москве частично перекрыто.

Информацию можно узнать по телефонам 622-14-30 и 624-34-40.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Объем продаж на рынке загородного жилья резко вырос
  • В Санкт-Петербурге прошел митинг «За Байкал!»
  • От домашнего насилия в стране ежегодно гибнут более 10000 женщин
  • В России ввели новые правила оплаты больничного листа
  • Полезные советы для дома и сада


  • Top