В Петербурге собрали подписи в защиту прав детей-сирот


В Петербурге прошел пикет в защиту прав детей-сирот. Фото предоставлено Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человекаВ Петербурге прошел пикет в защиту прав детей-сирот. Фото предоставлено Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека

В Санкт-Петербурге 27 марта Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека и группа сторонников провели пикет и собрали подписи под петицией. Акция была направлена в защиту прав детей-сирот, проживающих в детских домах.

По мнению пикетирующих, огромной проблемой для России является недобровольное помещение сирот в психиатрические больницы; необоснованная постановка детям-сиротам диагнозов: задержка психического развития, умственная отсталость, синдром дефицита внимания с гиперактивностью; последующее назначение детям сильнодействующих психиатрических препаратов с серьезнейшими побочными эффектами.

Пятнадцать человек раздавали памфлеты, собирали подписи под петицией по теме пикета. Было собрано более 270-ти подписей, сообщает представитель Гражданской комиссии по правам человека в Санкт-Петербурге.

Практикующий педиатр со стажем заявила о недопустимости психиатрического клеймения активных, подвижных детей, тем более сирот, диагнозом синдром дефицита внимания с гиперактивностью, назначения медикаментозной коррекции в этих случаях, потому что повышенная активность детей — это, обычно, педагогическая проблема, а не болезнь.

Граждане, поддержавшие пикет, сообщили, что детей-сирот чаще всего помещают в психиатрические больницы за «плохое поведение», так как сотрудники специализированных детдомов и детских психиатрических больниц заинтересованы в госпитализации воспитанников детдомов в психбольницы, в связи с получением финансирования из бюджета на содержание детей.

Собранные на пикете подписи под петицией протеста будут направлены в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, а также в органы исполнительной и законодательной власти.

Пикетирующие убеждены, что власти могут и должны прислушаться к голосу граждан в защиту сирот.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Некоторые московские таксисты желают поживиться на сегодняшней трагедии в метро
  • Кремль и Красную площадь теперь можно фотографировать без разрешения
  • Взрывы прогремели в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"
  • Объем продаж на рынке загородного жилья резко вырос
  • В Санкт-Петербурге прошел митинг «За Байкал!»


  • Top