В Китае исправительно-трудовой лагерь провел «штурмовую операцию»


Фото:minghui.orgФото:minghui.orgВ декабре 2009 года комитет трудового перевоспитания и женский исправительно-трудовой лагерь в Чунцине провели так называемую «штурмовую операцию» по преследованию последователей Фалуньгун* .
Целью было «преобразование» последователей этой духовной практики через « класс промывания мозгов», ограничение времени для сна (с 2:30 до 6:00 утра), запрет пользования туалетом, многих заставляли стоять всю ночь по стойке «смирно» или сидеть на корточках. От избиений и пыток они получили серьезные травмы. Эту операцию планировалось завершить 8 февраля 2010 года.
Несмотря на возраст этих женщин, охранники не только сами измывались над ними, но еще и подключали заключенных-наркоманов.
63-летняя Цзян Южун была отправлена в лагерь 2 января 2010 года. За то, что она отказалась отвечать на вопросы, охранник поручил заключенному-наркоману Дин Ся избивать ее и не давать спать до 2 часов ночи.
После сильных избиений охранником Тао Синем и наркоманами Дин Ся, Чэнь Чжи и Чэнь Шиби, 55-летняя Юэ Чуньхуа не могла даже встать.
Если последователи, отстаивая свои права объявляют протест в виде голодовки, то к ним применяется более изощренный вид пытки, принудительное кормление. Ян Чуньюань, подверглась кормлению концентрированным солевым раствором, ее легкие были серьезно повреждены. Охранники боясь, что их преступления будут разоблачены, не отправили ее в больницу. В середине января ей каждый день насильно делали внутривенные вливания и заставляли носить маску. На ее лечение было потрачено более 1 000 юаней.
Содержащиеся в лагере : г-жа Лю Синьхуэй, г-жа Ван Сяоянь, г-жа Ван Хуацинь, г-жа Чжан Чжэнин, г-жа Чжан Чжифан, г-жа Чжао Цзяюй и г-жа Тань Фэнхао отказались от «преобразования».
Для дальнейшего преследования последователей, которые отказались быть «преобразованы», из исправительно-трудового лагеря Сишаньпин были привезены три охранника-мужчины: Янь Фэй, Ван Чэн и Ли Ли, чтобы избивать этих практикующих. Избиения проводились на четвертом этаже, так как там не были установлены камеры наблюдения.
Справка:

*«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и разнообразные виды пыток.

***Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате аварии на шахте в Северном Китае более 150 человек уже сутки находятся под землёй
  • Засуха в Китае нанесла ущерб более трёх миллиардов долларов. Фотообзор
  • СМИ: китайские пятизвездочные туалеты источают зловоние показухи. Фото
  • В Китае произошло затопление шахты, под землей находятся 152 человека
  • Языки любви. Прикосновения. Часть 1.


  • Top