В связи с произошедшими в метро Москвы терактами правительства стран мира выражают свои соболезнования


В связи с произошедшими в метро Москвы  терактами правительства  стран мира выражают  свои соболезнования. Фото: Dmitry Korotayev/Epsilon/Getty ImagesВ связи с произошедшими в метро Москвы терактами правительства стран мира выражают свои соболезнования. Фото: Dmitry Korotayev/Epsilon/Getty ImagesСвои соболезнования российскому народу в связи с терактами, произошедшими в метро Москвы, выразили власти США, Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии, Чехии, Дагестана а так же лидеры других стран.
Президент США Барак Обама выразил свои соболезнования российскому народу и осудил действия террористов-смертников.

«Я посылаю свои глубочайшие соболезнования народу России после страшной гибели людей и травматизма в результате взрывов в московском метро, — подчеркнул президент США в своем заявлении. — Мои мысли и молитвы с теми, кто потерял родных и близких, и я желаю всем, кто остался в живых и находится в тяжелом состоянии, успешного выздоровления».

Американский лидер осудил организацию взрывов в Москве, заявив, что США солидарны с Россией в совместной борьбе с терроризмом.

«Американский народ един с народом России в противостоянии насильственному экстремизму и чудовищным террористическим актам, которые демонстрируют такое пренебрежение к человеческой жизни, и мы осуждаем эти возмутительные действия», — отметил Обама.

Кэтрин Эштон, представитель Евросоюза по международным делам и безопасности, так же выступила со словами осуждения терактов в Москве. Она выразила «глубокие сожаления в связи с трагической гибелью людей в московском метро этим утром».

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил теракты в Москве и заявил, что Альянс надеется на сотрудничество с Россией в деле борьбы с международным терроризмом.

«С чувством глубокой скорби в Украине узнали о трагедии, которая произошла в результате взрывов в московском метро и повлекла за собой многочисленные человеческие жертвы», — говорится в соболезновании президента Украины Виктора Януковича, текст которого размещен на сайт главы государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал российскому президенту слова сопереживания и поддержки от себя лично и от имени всего белорусского народа.

Напомним, что в Москве в понедельник утром в метро с интервалом 40 минут прогремели два взрыва: в 7:57 на станции «Лубянка», и в 8:37 на станции «Парк культуры». Мощность первой бомбы составила 4 кг в тротиловом эквиваленте, второй – 1,5 кг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Немцы вернут в казну налогов на миллиард евро
  • В США пойманы христианские боевики
  • Президент США нанес визит в Афганистан
  • Жители Осака опоздали на работу из-за ЧП в метро
  • Новое землетрясение обрушилось на Чили


  • Top