Китайский чиновник: чтобы выровнять дисбаланс развития страны не хватит и 100 лет


В Китае неуклонно увеличивается разница доходов бедных и богатых. Фото с epochtimes.comВ Китае неуклонно увеличивается разница доходов бедных и богатых. Фото с epochtimes.comКитай. Несмотря на то, что в последнее время в КНР немного снизилась разница экономического развития западной и восточной части страны, разница между бедными и богатыми продолжает увеличиваться. Бывший член Госсовета Китая сказал, что уравнять положение в этой области вряд ли удастся даже за сто лет.

Бывший вице-премьер Госсовета КНР Цзэн Пэйянь рассказал, что в течение последних десяти лет среднегодовой рост ВВП западной части страны составил 12%, его доля в общем ВВП страны увеличилась с 17% в 2000 году до 18,5% в 2009 году, сообщает издание China News.

Однако разница между бедными и богатыми на западе и востоке КНР неумолимо растёт. Заместитель главы Государственного комитета развития и реформ, Лу Ин, сообщил, что в 2000 году разница среднедушевого ВВП между этими двумя районами составляла 7000 юаней ($1000), а в 2009 году она увеличилась до 21 000 юаней ($3000).

Бывший член Госсовета КНР Ли Цзыбинь также признал, что западная часть страны очень отсталая и «даже если пройдёт ещё 100 лет, вряд ли удастся исправить это положение».

Западная часть, о которой идёт речь, занимает 74% территории КНР с населением в 400 млн человек. На ней сосредоточены 75% национальных меньшинств Китая и около 80% бедного населения страны, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае исправительно-трудовой лагерь провел «штурмовую операцию»
  • В результате аварии на шахте в Северном Китае более 150 человек уже сутки находятся под землёй
  • Засуха в Китае нанесла ущерб более трёх миллиардов долларов. Фотообзор
  • СМИ: китайские пятизвездочные туалеты источают зловоние показухи. Фото
  • В Китае произошло затопление шахты, под землей находятся 152 человека


  • Top