Наказание за участие в митингах на 15 суток депутаты Мосгордумы не поддержали


Депутаты — члены комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству считают чрезмерным наказание для нарушителей общественного порядка в виде ареста на 15 суток, которое предлагает представитель ГУВД.

Ранее начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев направил в Мосгордума два письма, в которых содержатся предложения выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу.

ГУВД предлагает подготовить законодательную инициативу по внесению в КоАП РФ изменений в части 1 и 2 статьи 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и дополнить их такой мерой административного наказания, как административный арест.

Однако члены комиссии приняли решение не поддерживать инициирование законодательной инициативы.

Депутаты Мосгордумы приняли предложение ГУВД о внесении изменений в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях по ужесточению правил использования пиротехнических средств. Ко второму чтению законопроекта подготовлены поправки, которые предусматривают административную ответственность за пронос пиротехнических средств на территорию спортивных площадок.

Источник: Право.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МЧС опубликовало списки погибших. Фоторепортаж с места событий
  • Теракты в московском метро. Фоторепортаж
  • В Петербурге собрали подписи в защиту прав детей-сирот
  • Некоторые московские таксисты желают поживиться на сегодняшней трагедии в метро
  • Кремль и Красную площадь теперь можно фотографировать без разрешения


  • Top