В Хабаровском крае хотят оградить жителей от ядовитой и опасной продукции из Китая


Фото: TEH ENG KOON /Getty Images Фото: TEH ENG KOON /Getty Images В Хабаровске в суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан Китая, торговавших на рынке товаром с повышенным содержанием вредных веществ: формальдегида и толуола.

Гражданам Китая предъявлено обвинение в хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Экспертиза одежды, которая была изъята у предпринимателей, показала превышение концентрации вредных веществ в пять раз.

Вредные и опасные для здоровья вещества содержались в спортивных костюмах и теплых куртках, которые покупали жители Хабаровска еще с прошлого года.

Формальдегид по медицинским заключениям способен вызвать аллергические реакции, сильное раздражение слизистых оболочек глаз и легких, что сопровождается чиханием, кашлем, повышенным слезоотделением.

Толуол, в свою очередь, вызывает раздражение слизистых оболочек, что приводит к раздражительному состоянию, повышенной утомляемости и сонливости.

При длительном контакте с этими вредными веществами снижается интеллект, атрофируется кора головного мозга и дегенерирует мозжечок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперты-экологи одобрили ПВХ порта в Усть-Луге
  • Число жертв трагедии после взрыва в московском метро увеличилось
  • Валентина Матвиенко: Мы сделаем все возможное для того, чтобы обезопасить город
  • Наказание за участие в митингах на 15 суток депутаты Мосгордумы не поддержали
  • МЧС опубликовало списки погибших. Фоторепортаж с места событий


  • Top