Оформление шенгенских виз меняется


Шенгенская виза. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/Getty Images Шенгенская виза. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/Getty Images Вступающий в силу с 5 апреля 2010 года визовый кодекс ЕС принесет с собой изменения в оформлении шенгенских виз. Самым заметным нововведением станет начинающий действовать с конца марта новый бланк заявления на визу. С 29 марта запрашивать визу можно, только используя бланк нового образца.

Вторым значительным изменением станет отмена возможности вписывать несовершеннолетнего ребенка в визу родителя. Согласно новому кодексу, на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя, в обязательном порядке подается отдельное заявление и запрашивается отдельная виза.

Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

Для граждан Российской Федерации размер визовых сборов не изменяется. Также, несмотря на то, что в новом кодексе содержатся, в том числе, положения о сборе отпечатков пальцев со всех заявителей, представительства шенгенских стран, по крайней мере в течение 2010 и 2011 годов, не планируют начинать сбор биометрических идентификаторов в России.

Источник: Регнум


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принятую в Китае цензуру интернета испытали на себе и другие страны
  • В связи с произошедшими в метро Москвы терактами правительства стран мира выражают свои соболезнования
  • Немцы вернут в казну налогов на миллиард евро
  • В США пойманы христианские боевики
  • Президент США нанес визит в Афганистан


  • Top