В Китае в одной из крупных компаний покончили с собой трое рабочих


Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.comКитай. На одной из крупных государственных компаний в провинции Гуандун в текущем месяце уже три молодых рабочих совершили самоубийства. Их коллеги предполагают, что это связано с плохими условиями работы.

Молодые китайцы, оказавшись в условиях интенсивного производства, изматывающего физически и психологически, теряют моральные силы и не способны противостоять жизненным трудностям, зачастую прибегая к самой крайней мере – суициду.

23-летний рабочий научно-технического объединения Fushikang города Шеньчжень провинции Гуандун покончил с собой, выпрыгнув из окна общежития. Это произошло примерно в 3 часа ночи 29 марта. По сообщению газеты «Гуанчжоу Жибао», в компании парень проработал всего лишь год.

Из окна общежития этой же компании 7 марта выбросилась рабочая по фамилии Тянь. Её жизнь удалось спасти, но она получила серьёзные телесные повреждения. Тянь сказала, что не выдержала слишком сильного давления от многочисленных жизненных проблем.

Молодой рабочий Ли, которому было чуть больше 20 лет, также выпрыгнул 11 марта из окна общежития. Он умер на месте. Его сослуживцы рассказали, что накануне у него украли всю зарплату, которую он получил за сверхурочную работу в период китайского Нового года.

Один из сотрудников данного предприятия так описывает жизнь рабочих: «Мы работаем, как волы, питаемся хуже свиней, просыпаемся утром раньше птиц, уходим с работы позже проституток».

Всего с 2007 года покончили с собой более десяти сотрудников этой компании.

Научно-техническое объединение Fushikang является одним из 500 крупных предприятий КНР.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во время ЭКСПО-2010 столовые ножи в Шанхае можно будет купить только после регистрации
  • На востоке Китая под мостом обнаружили тела более 20 младенцев
  • Прогулки в абрикосовом лесу: легенды о траве Лэй Гун Тен
  • В районах засухи на юге Китая люди уже питаются дикими растениями. Фотообзор
  • Тибетская писательница Восер: Лхаса в феврале


  • Top