Несколько секретов о том, как продвинуть свой сайт в Топ-10 собственными руками


В Интернете существует огромное количество сайтов, порталов, форумов, посвященных теме seo-оптимизации и продвижению сайтов в поисковиках. Все они дают, казалось бы, массу полезных советов и рекомендаций — как грамотно и эффективно продвинуть свой сайт .

Но у большинства данных там рекомендаций часто есть одно НО: ими невозможно воспользоваться. Почему? Потому что, это — либо подробные советы ЧТО нужно сделать без объяснения КАК, либо краткий перечень инструкций, с большим процентом использования профессиональной seo-лексики, программистского сленга и специальных терминов, в которых обычному, нормальному, не яйцеголовому, владельцу сайта просто не разобраться.

Данной публикацией мы начинаем цикл статей на тему комплексного продвижения web сайтов, раскрутки сайтов в Интернете и поисковой оптимизации сайтов (SEO) для обычных (нормальных) пользователей Интернет. Это методика, благодаря которой мы с успехом продвинули в ТОП 10 Яндекса и Google десятки сайтов наших клиентов.
Итак, какие же результаты вы сможете с большой долей вероятности получить, если воспользуетесь приведенными ниже простыми практическими советами по комплексному продвижению сайтов в Интернете?
— вы сможете повысить показатели своего ТИЦ и PR — двух фундаментальных показателей в основных поисковых системах Яндекса и Google;
— посещаемость вашего сайта однозначно возрастет; — вы сразу увидите рост позиций вашего сайта по всем запросам, в отношении которых выполните свод наших рекомендаций;
— вы не потратите на дело продвижения сайта ни копейки ваших драгоценных денежных средств;
— с большой долей вероятности можно будет утверждать, что в результате выполнения наших рекомендаций, ваш сайт выйдет в ТОП 10 Яндекса и Google по ключевым словам с частотой до 1000 запросов в месяц по оценке сервиса Яндекс Директ (т.е. по низкочастотным запросам). Чего мы НЕ обещаем, и что скорее всего НЕ получится?
— если все, что мы здесь предлагаем, можно сделать почти без денег, то невозможно добиться этого совсем не затратив своего времени, а также — совсем без использования вашего, надеюсь, бесконечно богатого интеллектуального потенциала;
сложно будет добиться ощутимого и гарантированного успеха одним самоотверженным подвигом разового успешного продвижения. Скорее к успеху приведут малые, но четко выверенные регулярно-периодические усилия;
— используя наши методы можно будет быстро раскрутить новый (нулевой) сайт, эффективно реанимировать неработающий старый, и вывести сайт по практически любому запросу в Топ-10 в регионе (например по запросам «тент Ростов» или новости Таганрога) либо по федеральному низкочастотному запросу, вроде «спецтехника куплю», либо — «комплексное продвижение сайтов». Но очень сложно будет совсем без денег вывести по данной методике сайт в 10-ку ведущих поисковиков по высококонкурентным высокочастотным запросам, типа «телефоны» или даже «телефоны продажа».
Итак — лед тронулся, господа новоиспеченные оптимизаторы и продвигальщики.
Секрет № 1

Определяем семантическое ядро запросов.
Ибо прежде, чем что-либо продвигать, надо сначала определить, по каким ключевым запросам мы будем двигать сайт. Рассмотрим это на каком-нибудь характерном примере.
Допустим, сайт принадлежит компании, которая занимается оптовой продажей автомобильных запчастей для автомобилей импортного производства в Ростова-на-Дону. Заходим на главную страницу Яндекса. С нее переходим в сервис «Директ». В Яндекс-Директе в верхней части экрана нажимаем на ссылку «подбор запросов». Далее выбираем в качестве региона «Юг» или «Ростов-на-Дону» и набираем в строке запроса слово «запчасти». Среди запросов, выпавших в двух колонках, выбираем те, которые нам больше всего подходят, и, притом — лежат в диапазоне от 300 до 900 запросов в месяц. Рекомендуем для начала выбрать не более 3-4 запросов. Под эти 3-4 запроса мы будем сейчас оптимизировать главную страницу нашего сайта.
Когда все получится, вы сможете, по аналогии, выбрать любое количество запросов и прооптимизировать любое количество соответствующих рабочих (второстепенных) страниц вашего сайта. Ведь главное в нашем деле — приобрести навык, видеть результат и почувствовать уверенность в своих силах.
Возвращаясь к частоте запросов поясню, почему мы поначалу не советуем брать запросы с частотой свыше 1000 обращений в месяц — просто для того, чтобы вывести в ТОП-10 поисковиков более высокочастотные запросы данных бесплатных мероприятий, может оказаться недостаточно, а оптимизировать главную страницу под запросы с частотой меньше чем 300 обращений в сутки — это выстрел из пушки по воробьям…
Продолжение следует:-))

Следите за обновлениями на сайте и читайте, пока, другие наши статьи. И да прибудет с вами Сила процессоров и Скорость коммуникационных каналов!


Хотите узнать о том, как увеличения числа ссылок? Уже есть отработанная технология увеличения числа ссылок: публикация статей и размещение статей на других ресурсах.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая эпоха науки: Многомерная теория пространства-времени (часть 1)
  • Раскрыть тайны Вселенной поможет чип
  • Находка «Нового» человека
  • Наука и Фалуньгун: концепция американского учёного китайского происхождения
  • Познакомь с собой целый мир!


  • Top