Два взрыва в Кизляре унесли жизни более десятка человек


Кизляр. Фото с сайта expert.org.uaКизляр. Фото с сайта expert.org.uaПо уточненным данным, 11 человек погибли в результате двух взрывов в Кизляре, счет пострадавших может идти на десятки.

В Дагестанском Кизляре прогремело два взрыва. Одну из бомб привел в действие террорист-смертник одетый в милицейскую форму.

Среди погибших семь сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП и мирный житель. Как передает агентство, на совещании глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что сегодня утром в 8.42 в Кизляре автомобиль Нива не реагируя на требования наряда ДПС остановиться, продолжил движение.

Когда сотрудники дорожной службы практически достигли нарушителя, прогремел первый взрыв, два инспектора ДПС погибли на месте, еще один был госпитализирован. В результате теракта также погибли местная жительница.

На место происшествия выехали все оперативные и медицинские службы Кизляра. И уже через 20 минут к машине скоро помощи, рядом с которой находились сотрудники правоохранительных органов, подошел мужчина, одетый в форму старшего лейтенанта милиции. Он оказался террористом-смертником, который и произвел второй взрыв. В результате погибли пять сотрудников правопорядка, в том числе начальник РОВД Кизлярского района Виталлий Ведерников.

Рашид Нургалиев распорядился усилить охрану жизненно важных объектов в Дагестане. Напомню, что первый взрыв произошел недалеко от зданий МВД, ФСБ и школы.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев предложил задолженности по налогам взыскивать без суда
  • Премию «Ника» получат сегодня деятели кинематографа
  • В Хабаровском крае хотят оградить жителей от ядовитой и опасной продукции из Китая
  • Эксперты-экологи одобрили ПВХ порта в Усть-Луге
  • Число жертв трагедии после взрыва в московском метро увеличилось


  • Top