Похищены адвокат Ван Чжаньсуо и его родные


Г-жа Сун Цзилин. Фото: minghui.comГ-жа Сун Цзилин. Фото: minghui.comКитай. Вечером 4 марта 2010 года сотрудники «Офиса 610»* города Циндао и полицейского участка Чанцзянлу незаконно арестовали г-на Вань Чжаньсуо и его семью. Он подвергнут аресту только потому, что является последователем духовной практики Фалуньгун.** Полицейские подвергли обыску их дом, забрали компьютеры, принтеры и другие ценные вещи.
Г-н Ван Чжаньсуо проработал в судебной системе более тридцати лет. В прошлом — бывший заместитель руководителя промежуточного народного сельскохозяйственного суда седьмого отделения производственно-строительного армейского корпуса Синьцзян. В настоящее время он вел адвокатскую деятельность в конторе Хэнсиньтун в городе Циндао.
Сун Цзилин – его супруга, бывшая служащая госпиталя Куйтунь армейского корпуса Синьцзян, ныне пенсионерка. В результате преследования у нее повысилось артериальное давление до критической отметки. Несмотря на резкое ухудшение здоровья, полицейские отказались освободить г-жу Сун и заключили её в первой больнице района Хуандао. Г-н Ван Чжаньсуо и их сын г-н Ван Ся были отправлены в центр заключения района Хуандао.

Справка:

Офис-610 » – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей. Г-н Ван Ся. Фото: minghui.comГ-н Ван Ся. Фото: minghui.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай призывают раскрыть информацию о казнях
  • Древний Китай: Божества и духи. Часть 3
  • В Китае в одной из крупных компаний покончили с собой трое рабочих
  • Во время ЭКСПО-2010 столовые ножи в Шанхае можно будет купить только после регистрации
  • На востоке Китая под мостом обнаружили тела более 20 младенцев


  • Top