На Южном Урале более трети призывников негодны к военной службе


Здоровье призывников с каждым годом ухудшается. Фото: sibdepo.ruЗдоровье призывников с каждым годом ухудшается. Фото: sibdepo.ruЗдоровье южноуральских призывников с каждым годом ухудшается. В минувшем году абсолютно здоровыми и годными к военной службе с небольшими ограничениями было признано 62,6% юношей. Это на 7% меньше, чем в 2008 году. Причем, число годных без ограничений (категория А) сократилось на 9%.

Наиболее здоровые молодые люди живут в Брединском, Чебаркульском и Троицком районах, где годными к службе в армии признаны от 77% до 81% призывников.

А в Трехгорном категории В, Г и Д, освобождающие от призыва или дающие отсрочки по состоянию здоровья, получили 63% призывников, в Калининском районе Челябинска – 50%, в Орджоникидзевском районе Магнитогорска – 48%. В целом, число южноуральцев, получивших категорию В, освобождающую от призыва в мирное время, в прошлом году выросло на 11%, категорию Г ( временно не годен) и Д ( совсем не годен к военной службе) – на 22%.

Источник: nr2.ru


Вы столкнулись с вопросом отсрочки от призыва и освобождения от армии? Вам нужны юридические консультации по вопросам законодательства в сфере призыва на военную службу? «Центр юридической и медицинской поддержки призывников «Отсрочки.РУ» к вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два взрыва в Кизляре унесли жизни более десятка человек
  • Медведев предложил задолженности по налогам взыскивать без суда
  • Премию «Ника» получат сегодня деятели кинематографа
  • В Хабаровском крае хотят оградить жителей от ядовитой и опасной продукции из Китая
  • Эксперты-экологи одобрили ПВХ порта в Усть-Луге


  • Top