Президент РФ издал указ о системе безопасности на транспорте


Дмитрий Медведев подписал указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте», сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, Медведев поручил правительству России в 4-месячный срок утвердить программу обеспечения безопасности населения на транспорте (прежде всего на метрополитене и других видах общественного транспорта).

Правительство также должно «завершить до 31 марта 2011 года оснащение наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств специализированными техническими средствами и устройствами, обеспечивающими устранение их уязвимости от актов незаконного вмешательства».

До 1 января 2014 года правительству поручено завершить «создание комплексной системы безопасности на метрополитене и других видах общественного транспорта, предотвращения чрезвычайных ситуаций и террористических актов на транспорте, а также обеспечения защиты населения».

Кроме того, правительство должно «определить организации, ответственные за разработку новых технических средств для обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры от чрезвычайных ситуаций и террористических актов».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник: fontanka.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закон о лекарствах одобрен Советом Федерации
  • На Южном Урале более трети призывников негодны к военной службе
  • Два взрыва в Кизляре унесли жизни более десятка человек
  • Медведев предложил задолженности по налогам взыскивать без суда
  • Премию «Ника» получат сегодня деятели кинематографа


  • Top