Молодые китайцы не любят заниматься спортом


За последние 10 лет физические способности китайской молодёжи неуклонно снижаются. Фото с epochtimes.comЗа последние 10 лет физические способности китайской молодёжи неуклонно снижаются. Фото с epochtimes.comКитай. Результаты исследований здоровья молодёжи в КНР показали, что за последние 10 лет их физические способности неуклонно снижаются. В связи с этим чиновники предлагают со следующего года ввести в средних и высших учебных заведениях обязательные экзамены по физкультуре.

Издание «Китайская молодёжь» сообщает, что в 2005 году в КНР студентов, страдающих полнотой, стало почти на 50% больше, чем в 2000 году; близорукостью страдают: 31% учеников начальных классов, 58% учащихся средних классов, 76% учащихся высшей школы и 83% студентов ВУЗов.

Результаты исследования показывают, что у студентов 2000 года наблюдалось значительное уменьшение терпимости, мягкости характера и физической силы по сравнению со студентами 1995 года.

Профессор пекинского педагогического института Цзян Сяоюй сообщил, что физическая активность молодёжи значительно ухудшается, однако власти все ещё не обратили на это должного внимания, что вызывает большое беспокойство в плане развития гиподинамии.

Главной причиной этого состояния, по его мнению, является то, что китайские студенты очень мало занимаются физическими упражнениями. Он также привёл некоторую статистику по результатам сравнения китайских студентов с японскими. В Японии 21,3% учащихся каждый день 2 часа занимаются спортом, в Китае – 6,3%; в Японии каждый день 3 часа занимаются спортом также 21,3% учащихся, а в Китае только 1,3%.

По данным японского исследовательского института, в 2000 году среди китайских учеников начальных и средних классов только 8% участвовали в школьных спортивных мероприятиях, в Японии – 65,4%, в США – 62,8%; среди учеников высшей школы – в Китае – 10,5%, в Японии – 34,5, в США – 53,3%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наш закон - друг к другу относиться с уважением
  • Похищены адвокат Ван Чжаньсуо и его родные
  • Китай призывают раскрыть информацию о казнях
  • Древний Китай: Божества и духи. Часть 3
  • В Китае в одной из крупных компаний покончили с собой трое рабочих


  • Top