Задержаны участники митинга в защиту 31-ой статьи Конституции


Задержаны участники митинга в защиту 31-ой  статьи Конституции. Фото: STR/AFP/Getty ImagesЗадержаны участники митинга в защиту 31-ой статьи Конституции. Фото: STR/AFP/Getty ImagesСотрудники правоохранительных органов задержали более десяти участников митинга в защиту 31-ой статьи Конституции РФ на Триумфальной площади в Москве. Более 1000 человек приняли участие в мартовском митинге в защиту 31-ой статьи Конституции. Сообщает корреспондент Каспарова.Ru с места событий. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняла решение не ходить на Триумфальную площадь .

Также ранее были пресечены попытки проведения аналогичных митингов в Воронеже и Владивостоке, отмечает «Каспаров.ру». Митинги были организованы в поддержку 31-ой статьи Конституции РФ о свободе мирных собраний, но ни один из них не получил одобрения местных властей.

Все оппозиционные акции были намечены на 18:00 среды, 31 марта по местному времени. В Москве в это время на Триумфальной площади проходила согласованная с властями акция «Молодежь против террора». По данным пресс-службы столичного ГУВД, в ней приняли участие около трех тысяч человек.

В общей сложности к Триумфальной площади пришли около 50 оппозиционеров, они собрались около входа в метро «Маяковская» рядом с концертным залом имени Чайковского.

В числе задержанных милицией оказались организаторы — активист движения «Левый фронт» Константин Косякин, лидер нацболов Эдуард Лимонов и его пресс-секретарь Александр Аверин, лидер «Обороны» Олег Козловский и лидер «Мы» Роман Доброхотов.

Стоит отметить, что в митинге приняли участие не все основные идеологи собраний в поддержку 31-ой статьи Конституции, в последнее число каждого месяца, насчитывающего 31 день.

Источник: Каспаров.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пиво приравняют к алкогольным напиткам?
  • 1 апреля - День смеха
  • У террористов нет национальности
  • Президент РФ издал указ о системе безопасности на транспорте
  • Закон о лекарствах одобрен Советом Федерации


  • Top