Опасные ядохимикаты обнаружили в крупной партии овощей на юге Китая


Китайские овощи выращиваются на сильнодействующих ядохимикатах. Фото с epochtimes.comКитайские овощи выращиваются на сильнодействующих ядохимикатах. Фото с epochtimes.comКитай. Власти города Наньнина Гуанси-Чжуанского автономного района сообщили, что в крупной партии овощей обнаружено большое количество опасных для здоровья ядохимикатов. Всю партию было приказано уничтожить, однако несколько тонн этих «проблемных овощей» уже разошлись по розничным сетям.

В сообщении службы контроля безопасности пищевых продуктов города Наньнина от 28 марта говорится, что на оптовом рынке Улидин в 13 150 кг овощей количество остаточных ядохимикатов значительно превышает норму. В настоящее время уже конфисковано и уничтожено только 3540 кг. Остальные около 10 тонн уже развезены в розничные сети.

Специалист в области медицины Цзин Фушен, проживающий в США, сообщил радио «Свободная Азия», что судя по обнародованным результатам химического анализа этих овощей, употребление их в пищу «может иметь очень серьёзные негативные последствия для здоровья людей».

Он также рассказал, что подобные инциденты в Китае происходят уже давно. Когда он работал в Китае, то неоднократно спасал людей отравившихся овощами. По его мнению, китайские фермеры слишком злоупотребляют сильнодействующими химическими удобрениями и ядохимикатами, некоторые из которых вообще запрещены для применения в сельском хозяйстве.

Китайский специалист по проблемам сельского хозяйства, писатель, Чен Гуйди, проживающий в провинции Аньхой, не удивился этому инциденту. По его мнению, в стране, где процветает коррупция и контролирующие органы не выполняют своих обязанностей, подобные случаи являются неизбежными и раньше происходили уже множество раз.

В конце февраля и начале марта китайские СМИ сообщали, что в городах Ухане, Хэфэе, Ханьчжоу и Шеньчжене были обнаружены крупные партии фасоли, содержащей недопустимое количество ядохимикатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодые китайцы не любят заниматься спортом
  • Наш закон - друг к другу относиться с уважением
  • Похищены адвокат Ван Чжаньсуо и его родные
  • Китай призывают раскрыть информацию о казнях
  • Древний Китай: Божества и духи. Часть 3


  • Top