Кто их послал на смерть не дрогнувшей рукой?


Различные издания продолжают сообщать о последствиях терактов в Москве. Сообщается о погибших, раненых, даются интервью с официальными лицами… «Великая эпоха» сообщает, что число погибших от взрывов — 39 человек, в больницах остается более 70-ти пострадавших.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в Смольном сделала заявление для прессы в связи с произошедшим в Москве. Она объявила, что все силовые структуры Санкт-Петербурга переведены на усиленный режим работы.*

Губернатор обратилась к петербуржцам с просьбой быть более внимательными: в случае обнаружения подозрительного багажа обязательно сообщать милиции, чтобы незамедлительно были приняты все необходимые меры.

«В храме Христа Спасителя сегодня пройдет панихида по погибшим в терактах в московском метро. Возглавит службу патриарший викарий, архиепископ Истринский Арсений. Панихида состоится ближе к полудню после Божественной литургии» (30 марта), — сообщает сайт «Business FM».

Сотрудники северокавказского «Мемориала» в своей электронной рассылке написали, что выражают свое соболезнование родным и родственникам погибших. Автор данного текста присоединяется к соболезнованиям сотрудников «Мемориала».

Вести.Ru и радио «России» информировали, что Глава ФСБ России Александр Бортников высказал версию о том, что теракт скорее всего был совершен представителями одной из террористических группировок на Северном Кавказе.

Так ли это или нет — покажет время. Но если внимательно посмотреть в прошлое, то «почерк» может оказаться похожим…

В марте 2004 г. лондонская газета «Таймс» сообщила, что «Аль-Каида» использует психотропные препараты для психологической обработки молодых людей в Ираке, чтобы превращать их в террористов-смертников. Для их подготовки применяется болевое воздействие в сочетании с психиатрическими наркотическими препаратами и гипнозом.

Полковник Карим Султан, шеф полиции Кербелы (Ирак) говорил, что «промыть им мозги – это довольно долгий процесс. Их соблазняют деньгами, затем им начинают давать препараты до тех пор, пока они не впадают в полубессознательное состояние».

За три недели в марте 2004 года город Кербела перенес атаки девяти террористов-смертников. Терактов было бы больше, если бы подчинённые полковника Султана не захватили в близлежащих деревнях 12 человек – некоторые из них в момент ареста находились под воздействием препаратов и были «готовы действовать».

Другие методы «промывания мозгов», используемые террористическими группами, включают так называемый трёхступенчатый процесс, состоящий из «размораживания», «изменения» и «повторного замораживания».

«Размораживание» направлено на физическое отстранение человека от его повседневных дел, источников информации, социальных отношений, от структур, которые его поддерживают; затем человек подвергается унижению, чтобы он почувствовал свою ничтожность, что предположительно должно побудить его к «изменению».

В ходе «изменения» человеку дают новые поведенческие установки. «Повторное замораживание» состоит в «…интегрировании изменившихся установок в то, что осталось от личности…»

Этот процесс, известный также как «тренировка чувствительности», «был разработан для того, чтобы исследовать, как можно социально и психологически манипулировать людьми с целью заставить их отказаться от своего «я»…» Конечным результатом становится разрушение индивидуальности, пренебрежение нравственными ценностями и ответственностью за свои поступки.

Айман Аль Завахири, террорист, который разыскивался Интерполом являлся главным советником Усамы бен Ладена. Завахири – психиатр и хирург по образованию. Он был осуждён за терроризм в Египте и заочно приговорён к смертной казни.

По мнению эксперта по исламскому законодательству, адвоката Монтассера Зайята, доктор аль-Завахири был для бен Ладена «тем же, чем мозг является для тела… способным переделать мышление и склад ума бен Ладена и превратить его из простого сторонника афганского джихада в искренне верующего в джихад, экспортёра идеологии джихада».

Исходя из вышеописанных данных вполне можно предположить, что теракты в Москве были совершены террористами, которым под видом Ислама пропагандировались иные псевдорелигиозные ценности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От тоталитаризма к демократии
  • Кому это надо, или теракт на Лубянке
  • Насилие над женщинами: скрытая пандемия
  • Польза медитации
  • В праздник Равноденствия Патриарх Всея Руси объявил все мировые религии ересью


  • Top