В Саудавской Аравии за колдовство приговорили к смертной казни известного телеведущего


Саудовская Аравия.Фото: KHALED FAZAA/Getty Images Саудовская Аравия.Фото: KHALED FAZAA/Getty Images Адвокат известного ливанского телеведущего Али Сабата, которого власти Саудовской Аравии приговорили к смертной казни за колдовство, просит международное сообщество помочь в процессе его освобождения. По данным защиты, помощь нужна срочно, так как казнь назначена уже на эту неделю.

Однако официальные представители Саудовской Аравии дату казни не подтверждают, что в данном случае обычная практика в этой стране. Ее власти зачастую не предупреждают о готовящихся казнях.

На родине, в Ливане, телеведущий вел телевизионное шоу, в котором предсказывал будущее и давал советы зрителям.

В Ливане за подобные передачи Сабата никто судить не собирался, а вот саудовская полиция нравов усмотрела в его поведении колдовство. В результате он был арестован. В ходе допросов ему было обещано, что его отпустят на родину, если он сознается в предъявленных ему обвинениях. Сабат сознался, однако вместо возвращения в Ливан получил смертный приговор.

Правозащитники уже обвиняли Саудовскую Аравию в «развязывании буквальной охоты на ведьм». Несмотря на то, что точного определения понятия «колдовство» власти не дают, негласно всем известно, что за составление гороскопов и гадание можно угодить в тюрьму или даже поплатиться жизнь.

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смертная казнь в 2009 году: Amnesty International бросает вызов скрытности Китая
  • Пострадавшие от пыток в Китае ищут правосудия в Канаде
  • Шведский дипломат шпионил в пользу России
  • Колумбийские повстанцы через 12 лет освободили пленного сержанта
  • Сербия извинилась за убийства мусульман в Сребренице


  • Top