Семимесячные младенцы могут различать человеческую речь


TIM SLOAN/AFP/Getty ImagesTIM SLOAN/AFP/Getty ImagesНедавнее исследование показало, что восприимчивость к человеческой речи возникает у младенцев в возрасте 4-7 месяцев.

Полученные результаты, опубликованные в журнале Neuron 24 марта, могут пролить свет на возникновение нервных расстройств, например, аутизма.

Используя спектроскопию в ближней инфракрасной области для изучения работы височной коры головного мозга, исследователи обнаружили, что 7-месячные младенцы реагировали, подобно взрослым, когда они слышали звуки человеческого голоса, в отличие от неголосовых звуков. Однако 4-месячные дети этого сделать не могли.

Ученые также обнаружили, что в правой височной коре головного мозга 7-месячных младенцев наблюдается повышенная активность, когда они слышат слова, сопровождаемые эмоциями негодования или счастья.

«Наши результаты показывают, что к семи месяцам эмоциональная информация уже воздействует и влияет на область коры головного мозга, отвечающего за распознавание голоса. Это также повышает вероятность того, что критические нервные процессы, заключающиеся в нарушении распознавания голоса, такие как аутизм, могут произойти до 7 месяцев», — сообщил в пресс-релизе д-р Гроссман из Лондонского университета.

«Поэтому в будущем данный подход можно будет использовать для определения у детей индивидуальных особенностей реакции на голоса и эмоциональное состояние. Таким образом, это также может нам помочь заранее выявить детей, у которых наблюдается риск развития нервного расстройства».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трассирующий «Шум»
  • Несколько секретов о том, как продвинуть свой сайт в Топ-10 собственными руками
  • Новая эпоха науки: Многомерная теория пространства-времени (часть 1)
  • Раскрыть тайны Вселенной поможет чип
  • Находка «Нового» человека


  • Top