Безработица в Евросоюзе достигла 10 процентов


Безработица в еврозоне в феврале 2010 года с учетом сезонных факторов выросла до 10 процентов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства Eurostat. В январе аналогичный показатель находился на уровне 9,9 процента, а в феврале 2009 года — на уровне 8,3 процента.

В Eurostat отмечают, что столь высокой безработицы в еврозоне не было с 1998 года, хотя отметка в 10 процентов уже была однажды пройдена — это случилось в декабре 2009 года. Тогда сообщалось, что уровень безработицы в зоне единой валюты также составил десять процентов ровно.

В целом в 27 странах ЕС безработица составила 9,6 процента. Это на 1,3 процентного пункта больше, чем по итогам февраля 2009 года. Всего в ЕС безработными являются более 23 миллионов человек.

Наиболее высокий уровень безработицы по итогам февраля среди всех стран ЕС был зарегистрирован в Латвии (21,7 процента) и Испании (19 процентов). Меньше всего безработных в Голландии (четыре процента) и Австрии (пять процентов).

В пресс-релизе Eurostat для сравнения приводятся и данные по безработице в других странах. В частности, отмечается, что в США уровень безработицы на февраль 2010 года составляет 9,7 процента, а в Японии — 4,9 процента (данные за январь). В России, согласно данным Росстата за январь, безработица находится на уровне 9,2 процента.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Саудавской Аравии за колдовство приговорили к смертной казни известного телеведущего
  • Смертная казнь в 2009 году: Amnesty International бросает вызов скрытности Китая
  • Пострадавшие от пыток в Китае ищут правосудия в Канаде
  • Шведский дипломат шпионил в пользу России
  • Колумбийские повстанцы через 12 лет освободили пленного сержанта


  • Top