Сербская телекомпания заплатит штраф в миллион евро


Сербской телекомпании РТС придется заплатить штраф УЕФА за показ парламентских дебатов вместо трансляции матча Лиги чемпионов.

30 марта в парламенте шли дебаты по резолюции, осуждающей военные преступления боснийских сербов в Сребренице в 1995 году. Обсуждение затянулось и закончилось глубокой ночью. В результате канал был вынужден отменить трансляцию встречи между мюнхенской «Баварией» и «Манчестер Юнайтед».

Таким образом, РТС нарушила обязательства по контракту с УЕФА. Как сообщает DPA, теперь телекомпании, скорее всего, придется заплатить футбольной ассоциации миллион евро. Руководство канала надеется, что выплату штрафа возьмут на себя сербские власти.

РТС, крупнейшей телерадиовещательной компании на территории Сербии и всей бывшей Югославии, принадлежат права на показ матчей Лиги чемпионов УЕФА. В то же время РТС законодательно обязана транслировать дебаты сербского парламента.

По некоторым сообщениям, парламентарии потребовали продолжения прямой трансляции дебатов, пригрозив, что в противном случае откажутся обсуждать резолюцию. DPA сообщает также, что после отмены трансляции футбольного матча от недовольных болельщиков поступали звонки с угрозой взорвать парламент.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политики ФРГ отказались принимать узников Гуантанамо
  • Безработица в Евросоюзе достигла 10 процентов
  • В Саудавской Аравии за колдовство приговорили к смертной казни известного телеведущего
  • Смертная казнь в 2009 году: Amnesty International бросает вызов скрытности Китая
  • Пострадавшие от пыток в Китае ищут правосудия в Канаде


  • Top