Фетучине от Альфредо


Фетучине от Альфредо. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times/Фетучине от Альфредо. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times/Альфредо — названия небольшого ресторанчика в Риме, где вот уже чуть больше ста лет готовят самую роскошную белую пасту Италии с лапшой, которую итальянцы называют фетучине.

Этот рецепт известен не только  своей простотой,  сочетанием самых доступных и свежих продуктов, но ещё и тем, что фетучине от Альфредо должны быть поданы сразу же,  после смешивания лапши и сливочного соуса.

По правилам нельзя терять не минуты, поэтому официант завершает приготовление блюда почти у вас на глазах с небольшого, привезённого с кухни, столика с игридиентами.

Для приготовления примерно двух порций вам понадобится:

200г лапши высшего качества,

100г свежего сливочного масла,

100 мл сливок 33 процентов жирности, 

100г сыра твёрдых сортов — Грана Падана или Пармезана,

соль, перец, молотый мускатный орех.

В большую сковороду вылить сливки, щепотку мускатного ореха, перец, растопить в нём масло, не доводя до кипения.

Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг и выложить в сливочный соус. Заправить тёртым сыром и подавать тот час к столу.

На любителя:  можно дополнить соус свежим желтком яйца, предварительно ошпарив его в скорлупе. Вот так все просто!

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кулич или кекс на Пасху
  • Пасха – млеко огустевшее
  • Пасхальные яйца - истоки древнего обычая
  • Котлеты по-елгавски
  • Лазанья – итальянская запеканка


  • Top