Фетучине от Альфредо
Альфредо — названия небольшого ресторанчика в Риме, где вот уже чуть больше ста лет готовят самую роскошную белую пасту Италии с лапшой, которую итальянцы называют фетучине.
Этот рецепт известен не только своей простотой, сочетанием самых доступных и свежих продуктов, но ещё и тем, что фетучине от Альфредо должны быть поданы сразу же, после смешивания лапши и сливочного соуса.
По правилам нельзя терять не минуты, поэтому официант завершает приготовление блюда почти у вас на глазах с небольшого, привезённого с кухни, столика с игридиентами.
Для приготовления примерно двух порций вам понадобится:
200г лапши высшего качества,
100г свежего сливочного масла,
100 мл сливок 33 процентов жирности,
100г сыра твёрдых сортов — Грана Падана или Пармезана,
соль, перец, молотый мускатный орех.
В большую сковороду вылить сливки, щепотку мускатного ореха, перец, растопить в нём масло, не доводя до кипения.
Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг и выложить в сливочный соус. Заправить тёртым сыром и подавать тот час к столу.
На любителя: можно дополнить соус свежим желтком яйца, предварительно ошпарив его в скорлупе. Вот так все просто!
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать