Фетучине от Альфредо

The Epoch Times01.04.2010 Обновлено: 07.01.2022 20:07

Альфредо — названия небольшого ресторанчика в Риме, где вот уже чуть больше ста лет готовят самую роскошную белую пасту Италии с лапшой, которую итальянцы называют фетучине.

Этот рецепт известен не только  своей простотой,  сочетанием самых доступных и свежих продуктов, но ещё и тем, что фетучине от Альфредо должны быть поданы сразу же,  после смешивания лапши и сливочного соуса.

По правилам нельзя терять не минуты, поэтому официант завершает приготовление блюда почти у вас на глазах с небольшого, привезённого с кухни, столика с игридиентами.

Для приготовления примерно двух порций вам понадобится:

200г лапши высшего качества,

100г свежего сливочного масла,

100 мл сливок 33 процентов жирности,

100г сыра твёрдых сортов — Грана Падана или Пармезана,

соль, перец, молотый мускатный орех.

В большую сковороду вылить сливки, щепотку мускатного ореха, перец, растопить в нём масло, не доводя до кипения.

Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг и выложить в сливочный соус. Заправить тёртым сыром и подавать тот час к столу.

На любителя:  можно дополнить соус свежим желтком яйца, предварительно ошпарив его в скорлупе. Вот так все просто!

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА