В Санкт-Петербурге сегодня ночью разведут три моста


В Санкт-Петербурге сегодня ночью разведут три моста. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesВ Санкт-Петербурге сегодня ночью разведут три моста. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesВ предстоящую ночь в Петербурге разведут три моста: Володарский, Литейный, Дворцовый, сообщает пресс-центр администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним, в связи с потеплением специалисты ГУП «Мостотрест» начали пробную разводку всех разводных мостов. Механики отслеживают работу систем энергоснабжения, охранной, навигационной и пожарной сигнализации, давление двигателя, запасы масла.
Мониторинг состояния петербургских мостов специалисты ГУП «Мостотрест» проводят с помощью автоматизированной системы диагностики. Она охватывает все девять разводных мостов города. На каждом мосту смонтирована автоматизированная система управления приводом и контроля параметров привода разводного пролета и работы системы сигнализации.
Информация о работе моста круглосуточно поступает диспетчеру предприятия, главному инженеру и на участок эксплуатации разводных мостов. Система видеообзора, установленная на мостах, позволяет отслеживать движение автомобилей на мосту и судов – на прилегающей акватории.
Главный механик Участка эксплуатации разводных мостов ГУПа Сергей Смыков отметил, что автоматическая система диагностики значительно облегчила работу механикам. «Теперь исследовать состояние моста можно дистанционно, анализируя поступающие на экран показатели. Раньше все показатели записывались в журнал, передача информации требовала больше времени. Думаю, с появлением новых технических возможностей можно будет расширять параметры снимаемой информации. Это еще больше поможет в работе», — сообщил Сергей Смыков.

*****

Мосты Петербурга представляют собой художественные и архитектурные памятники, а развод петербургских мостов — это одно из главных достопримечательностей города, его визитная карточка. Развод мостов необходим на Неве для обеспечения судоходства. Разведенные мосты делят город на три части: южную, северную и Васильевский остров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Объем продаж «элиток» в Москве вырос почти вдвое
  • Московские власти планируют сносить блочные пятиэтажки
  • Строительство нового терминала «Пулково» начнется в июне 2010 года
  • В России с начала апреля увеличивают пенсии
  • При высокой смертности в России планы по модернизации трудноосуществимы


  • Top