Неполитические действия Google


Google прекратил действие и самоцензуру своей поисковой системы google.cn,  его адрес в настоящее время: Google.com.hk.  Фото с сайта minghui.orgGoogle прекратил действие и самоцензуру своей поисковой системы google.cn, его адрес в настоящее время: Google.com.hk. Фото с сайта minghui.org23 марта 2010 г. компания Google объявила о прекращении самоцензуры своей поисковой системы, осуществлявшейся по требованию коммунистического правительства Китая, и переезжает в Гонконг.
В связи с этим СМИ-рупоры компартии Китая начали совместную кампанию обвинений Google. Представитель Госсовета по новостям и работе Интернета Китая заявил: «Мы категорически против превращения деловых вопросов в политические. Иностранные компании, ведущие бизнес в Китае, должны подчиняться законам Китая».

Компартия Китая требует «фильтровать оказывающую вредное влияние информацию», как оправдание для цензуры Интернета. Проблема состоит в том, что вы не сможете найти в законодательстве определение, что является «информацией, оказывающей вредное влияние». Какого рода информацию надо подвергать цензуре втайне решается властями, и не имеет ничего общего с законом.

Давайте посмотрим на ключевые слова, подлежащие фильтрации. Помимо порнографического аспекта, большинство слов, подвергаюшихся цензуре, полностью основаны на политических соображениях, например, слова «Цзян Цзэминь» относятся к ключевым словам, которые должны быть отфильтрованы.

Обычная поисковая система Интернета покажет статьи, выявляющие коррупцию и развращённую личную жизнь Цзяна, а также ужасные преследования Фалуньгун, которые он санкционировал, а это не поддерживает имидж «великой, блистательной и справедливой» компартии Китая, созданный политической пропагандой.

«Тяньаньмэнь» — ещё одно ключевое слово, повергнутое цензуре, поскольку компартия боится разоблачения массового убийства студентов на Тяньаньмэнь, происшедшего 20 лет назад, Слово «Фалуньгун» также отфильтровано, потому что обычный механизм поиска представит большое количество положительных статей и книг о Фалуньгун, которые запрещены в Китае. А также статьи о репрессиях Фалуньгун, осуществляемых компартией Китая, а эта информация разоблачает тоталитарную сущность нынешнего коммунистического правления в стране.

В то время как компартия заявляет, что она «категорически против превращения деловых вопросов в политические», в действительности Google отказывается продолжать участвовать в политических делах компартии, отклоняя сотрудничество с ней.

Решение компании Google не является политическим делом, но компартия пришла в ярость, посчитав себя оскорбленной. Она также разъярена по поводу того, что более 70 миллионов китайцев вышли из рядов коммунистических организаций, пытается скрыть и подавить распространение книги «Девять комментариев о коммунистической партии», боясь разоблачения перед своим народом.

Концепция политики компартии Китая направлена только на сохранение своей власти и тотального влияния на китайский народ, в ущерб свободе и правам граждан страны. После нескольких лет борьбы компания Google, наконец, поняла природу компартии Китая и отдалилась от неё для сохранения чистоты своего имени.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кто их послал на смерть не дрогнувшей рукой?
  • От тоталитаризма к демократии
  • Кому это надо, или теракт на Лубянке
  • Насилие над женщинами: скрытая пандемия
  • Польза медитации


  • Top