Первый шаг к приюту для животных


Старт первой акции «Человек собаке друг» по оказанию помощи ивановскому приюту для бездомных животных дан в среду, 31 марта, в администрации областного центра. Акция организована совместно с фондом по спасению бездомных животных «Проект «Майский день».

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя главы Администрации города Иванова Игорь Светушков, руководители структурных подразделений ивановской мэрии, представители общественных организаций.

«Цель акции — объединить усилия всех неравнодушных людей, жителей города, оказать всестороннюю поддержку приюту для бездомных животных «Проект «Майский день», — отметил Игорь Светушков.

В ходе встречи был продемонстрирован фильм о деятельности приюта, представлена программа мероприятий, направленных на поддержку животных.

По словам директора приюта «Майский день» Натальи Ивановой, проект нуждается в любой помощи, как материальной — для покупки корма, одеял для животных, так и организационной — по благоустройству и оборудованию территории.

Первая акция «Человек собаке друг» будет проходить в областном центре в течение двух месяцев. В апреле на территории приюта силами молодежных общественных организаций будет организован субботник. Для поддержания благоустройства приюта, планируется, что с мая по август для проведения уборки будет задействован трудовой подростковый отряд.

В период проведения акции в Иванове будет инициирован сбор денежных средств, в профкомах ВУЗов и ССУЗов появятся специальные копилки, в городе будут вывешены афиши с указанием расчетного счета приюта, на который любой желающий сможет перечислить деньги (не скупитесь, горожане!- А.Б.)

В рамках акции также состоится выставка фотографий и фотоконкурс, в школах города будут проведены классные часы для информирования детей и подростков о деятельности приюта «Майский день».

Завершится акция «Человек собаке друг» в конце мая благотворительным концертом в одном из ивановских учреждений культуры.

Планируется, что в дальнейшем подобные мероприятия станут в Иванове традиционными.

Хорошая новость посреди пасхальной недели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потрясающая морковка
  • Фетучине от Альфредо
  • Кулич или кекс на Пасху
  • Пасха – млеко огустевшее
  • Пасхальные яйца - истоки древнего обычая


  • Top