Китай. Муж умер от пыток в заключении, жену арестовали


Чжана Динчао погиб от пыток в заключении из-за практики ФалуньгунЧжана Динчао погиб от пыток в заключении из-за практики ФалуньгунКитай. Жительницу города Учан провинции Хэйлунцзян Куан Юньхуа 23 марта арестовали за практику Фалуньгун*. Её муж умер от пыток в заключении, куда он попал по той же причине, что и она.

Как сообщает сайт Minghui, в аресте Каун принимали участие пятеро человек, среди которых были сотрудники «Офиса-610»** и местного управления государственной безопасности.

Ранее в 2002 году Куан уже арестовывали за практику Фалуньгун. Без суда её два года продержали в исправительном лагере Ванцзя города Учан, где подвергали пыткам и избиениям электрическими дубинками, от которых она несколько раз теряла сознание.

Её мужа Чжана Динчао похитили службы безопасности 28 марта 2002 года. Через месяц полиция сообщила его родным, что Чжан умер и что они должны приехать за его телом.

Родственники на двух автомобилях сразу же поехали в крематорий города Харбина. По их словам, когда они приехали, внутри и снаружи крематория было множество полицейских с огнестрельным оружием наперевес. Им запретили разговаривать и сказали, что если они ослушаются, их схватят и поступят как с контрреволюционерами (то есть смертный приговор).

Когда родственники увидели тело, то застыли в ужасе и поняли, почему вокруг столько полиции. Чжана невозможно было узнать. На его лице был длинный шов, скрывавший большую рану, губы свисали, так как во рту не было зубов, как не было и одного глазного яблока. По всему телу были видны многочисленные раны и швы. Сотрудник крематория сказал, что тело уже находится у них 21 день и что они уже сделали вскрытие и изъяли некоторые органы.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае произошёл взрыв на шахте. Число погибших может превысить 100 человек
  • В Китае миллион человек пострадало от некачественной вакцины
  • Опасные ядохимикаты обнаружили в крупной партии овощей на юге Китая
  • Молодые китайцы не любят заниматься спортом
  • Наш закон - друг к другу относиться с уважением


  • Top