О праве на жизнь и безопасность


Произошедший двойной теракт в Кизляре — трагедия. В среду утром прогремели два взрыва. Погибло 12 человек. Пострадали десятки. В Кизлярскую центральную районную больницу госпитализированы 27 пострадавших от взрывов.

Также «Интерфакс» передал в косвенной речи слова Рашида Нургалиева, что в непосредственной близости от места реализации теракта находятся отделы внутренних дел и ФСБ. За последний год в Дагестане было совершено несколько терактов с участием смертников. 06.01.10 г. водитель «Нивы» привел в действие взрывное устройство возле здания отдельного батальона дорожно-патрульной службы Махачкалы. Погибли шесть сотрудников милиции, ранения получили 14 человек. 01.09.09 г. смертник взорвал автомобиль возле северного поста ГИБДД в Махачкале. Два человека погибли, 13 пострадали.

Почему становится возможным подобное? В прошлом Юрий Ханжин в программе «Человек имеет право» радиостанции «Свобода» говорил, что «проблема международного терроризма возникла не сегодня и не вчера. В свое время тоталитарный режим СССР помогал террористическим движениям, которые действовали на Ближнем Востоке, на территории стран Африки, а также и тем, которые впоследствии стали столь грозной силой в странах арабского Востока… И при этом ставилась задача не только воздействовать в плане создания таких сил, которые были бы близки по идеологии марксизму-ленинизму, исповедуемому тогдашним руководством Советского Союза, но и таких, которые резко отличаясь от коммунистов по своим взглядам, были бы, тем не менее, антизападными и играли бы роль подрывников, разрушающих единство свободного мира и особенно его обороноспособность и готовность населения в странах Запада к отпору внешним и внутренним угрозам».

В той же передаче Юрий Ханжин говорил, что «если говорить об «исламском» терроризме… это тоталитарное движение, совершенно исказившее святую религию ислама, ничего с ним общего не имеющее и пытающееся использовать ее для создания тоталитарного государства…. И мы… прекрасно улавливаем связь с терроризмом сегодняшним, терроризмом прошлого тоталитарными режимами прошлого и настоящего».

Роман Чорный, президент Петербургской Гражданской комиссии по правам человека говорил в интервью радио «Свобода»: «… я не сторонник того, чтобы называть терроризм чеченским, исламским… это все ярлыки. С другой стороны, когда мы говорим о «красном» или о «коричневом» терроризме, это не ярлыки, это действительно характеристики этого явления. Потому что те или иные левацкие группировки или правые группировки, они, безусловно, используют террористические акты в своей деятельности».

Роман Чорный говорил для радио «Свободы», что «методики… психологической и психиатрической обработки людей, для того чтобы создать из них террористов… Это делают профессионалы… очень большой путь должен проделать человек от состояния, когда он просто заражен какими-то националистическими идеями или еще какими-то, до человека, который совершит террористический акт. Должна быть очень хорошая обработка проведена, и проведена она, должна быть специалистами…»

И такими «специалистами» являются, вероятно, люди, успешно использующие одну из самых подавляющих методик «обработки» будущих террористов: наркоболевой гипноз. Эта страшная по своей разрушительной силе методика использовалась в Северной Корее для «перевоспитания» военнопленных американцев.

Часто «специалистами», готовящими теракты, становятся «профессионалы» психиатрического здравоохранения, такие как Абу Хафиза, психиатр, подготовивший взрывы на электричках в Испании в середине 2000-го года. В 20 веке знаменитейшим террористом был Карлос Шакал (Ильич Рамирес Санчес), учившийся у психиатров в Университете имени Патриса Лумумбы в Москве. (Обо всем этом рассказывает публикация «Хаос и террор», подготовленная Международной Гражданской комиссией по правам человека, организацией, созданной Церковью Саентологии и профессором психиатрии Томасом Сасом, в прошлом).

В любом случае те, кто готовит террористические акты, кто «тренирует» будущих смертников, должны разыскиваться, как наиболее опасные преступники. Должны быть проведены независимые международные расследования того, кто совершил теракты в Москве и Кизляре в последние дни. И эти данные должны быть обнародованы!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неполитические действия Google
  • Кто их послал на смерть не дрогнувшей рукой?
  • От тоталитаризма к демократии
  • Кому это надо, или теракт на Лубянке
  • Насилие над женщинами: скрытая пандемия


  • Top