Хэй защитил чемпионский титул техническим нокаутом. Фото


В ходе прошедшего в Манчестере поединка Хэй победил американца Джона Руиса техническим нокаутом в девятом раунде. 29-летний британец трижды отправлял соперника в нокдаун — в первом, пятом и шестом раундах.

Поединок начался без раскачки, без какой-либо тактической борьбы. В первом раунде у Хэя прошел правый прямой в голову Руиса, тот упал. Рефери встречи отсчитал американцу нокдаун. После возобновления боя Хэй пошел на добивание, однако Руис выстоял, а в концовке огрызнулся несколькими точными джебами. Чемпион ответил ударами по затылку, за что рефери снял с него очко.

Во втором, третьем и четвертом раундах Хэй явно позволял сопернику атаковать, чтобы поймать на контратаке, однако Руис, кроме джебов, практически ничего не бил, лишь пару раз достав британца правым. Но эти удары для Хэя никакой опасности не представляли — он даже ни разу не покачнулся.

В пятом раунде Хэй активно пошел вперед, заставив тем самым прижаться Руиса к канатам. В концовке раунда Руис вновь оказался на полу ринга – у Хэя прошел кросс правой. Добить Руиса у Хэя возможности не было, поскольку сразу же после того как рефери встречи отсчитал Джону нокдаун, прозвучал гонг.

В шестом раунде история повторилась. Однако на этот раз Руис упал в начале раунда. Следует отметить, что не обошлось без грязных приемчиков со стороны Хэя – британец дважды пробил Руиса по затылку, рефери встречи промолчал.

В седьмом и восьмом раундах Хэй, по-видимому, взял небольшую передышку, лишь периодически пробивая Руиса в голову. Были моменты и у Руиса: в восьмом раунде американец правым прямым попал в голову Хэю, тот вновь словно не заметил этого.

Решающим стал девятый раунд, в котором после серии ударов Хэя в голову Руису, тренеры американца приняли решение остановить бой и выбросили белое полотенце. К тому моменту Руис явно потерял ориентацию в пространстве, а Хэй готов был добить соперника.

Напомним, незадолго до боя Хэй пообещал оторвать Руису голову. Для британца, который в ноябре 2009 года отобрал у россиянина Николая Валуева титул чемпиона мира, этот бой стал четвертым с тех пор, как он перешел в тяжелый вес.

Источник: lenta.ru, livesport.ru

Дэвид Хэй - Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty ImagesДэвид Хэй — Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty Images Дэвид Хэй - Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty ImagesДэвид Хэй — Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty Images Дэвид Хэй - Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty ImagesДэвид Хэй — Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty Images Дэвид Хэй - Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty ImagesДэвид Хэй — Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty Images Дэвид Хэй - Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty ImagesДэвид Хэй — Джон Руис. Фото: Michael STEELE, Al BELLO /Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев наградил орденами и медалями Паралимпийцев. Фото
  • Российские юниоры стали обладателями 4-х золотых наград в Италии
  • Николай Валуев вступил в партию "Единая Россия"
  • Начались переговоры о бое Поветкина с Кличко
  • Российские юниоры завоевали пять медалей на первенстве мира по тхэквондо


  • Top