Молодые родители Новосибирска проводят голодовку


В Новосибирске группа родителей, представляющих общероссийское движение «Российским детям – доступное дошкольное образование», 2 апреля начала трехдневную голодовку. Об этом сообщает сайт движения.

Участники акции протеста намерены добиться от властей предоставления положенных по закону мест в детских садах или компенсаций в размере не менее бюджетных расходов на ребенка, посещающего детское учреждение (в Новосибирске эта сумма в настоящее время составляет 4.800 рублей в месяц).

Голодовка продлится до 4 апреля. «Сейчас в голодовке участвуют пятеро родителей-активистов (одна из мам голодает в Красноярске), еще 13 родителей (среди них и кормящие мамы) поддерживают протест, но не могут присоединиться к голодовке по состоянию здоровья», – сообщил координатор акции Семен Гунькин. По его словам, голодающие родители не меняют своего повседневного образа жизни, просто не едят и только пьют воду. Протестную акцию также поддержали родители из Томска.

Участники голодовки заявляют о том, что это «единственный способ добиться от государства выполнения своих обязательств, который остался, все другие мы уже перепробовали».

В феврале новосибирские родители детей, не попавших в детские сады, призвали не голосовать за депутатов от «Единой России» на выборах в гордуму, которые отказались выплачивать компенсации тем семьям, которые не смогли пристроить своих детей в детские дошкольные учреждения. Прошлой осенью новосибирские родители провели демонстрацию протеста.

По данным мэрии, на данный момент в очереди на места в дошкольных учебных заведениях стоят более 25 тысяч детей.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генеральный директор Бостонской консультационной группы об экономическом кризисе и возможностях его преодоления
  • Чиновники: коммуналки, вероятнее всего, не исчезнут
  • Оппоненты «Охта центра» дошли до Страсбурга
  • Болгарский древний обычай приветствовать весну
  • Весенний призыв в армию: за кем ответственность?


  • Top