Китайская поисковая служба перестала фильтровать информацию о судебных процессах против Цзян Цзэминя


Молодой человек занимается онлайновой игрой в Интернет-кафе в Пекине. Китайские поисковые системы Baidu и Sogou внезапно прекратили фильтровать информацию о судебных исках, поданных последователями Фалуньгун против Цзян Цзэминя, бывшего лидера компартии Китая. Фото: Liu Jin/AFP/Getty ImagesМолодой человек занимается онлайновой игрой в Интернет-кафе в Пекине. Китайские поисковые системы Baidu и Sogou внезапно прекратили фильтровать информацию о судебных исках, поданных последователями Фалуньгун против Цзян Цзэминя, бывшего лидера компартии Китая. Фото: Liu Jin/AFP/Getty ImagesКитайские поисковые системы Baidu и Sogou внезапно прекратили фильтровать информацию о судебных исках, поданных последователями Фалуньгун* против Цзян Цзэминя, бывшего лидера компартии Китая, который был обвинен в геноциде и применении пыток. Аналитики полагают, что это говорит о том, что Цзян Цзэминь больше не является влиятельной политической фигурой в Китае.

«Великая эпоха» провела исследование в Интернете внутри Китая и за его пределами. В китайскую поисковую систему Baidu были введены ключевые слова, относящиеся к поданным за границей судебным искам против Цзян Цзэминя, обвиненного в геноциде и пытках последователей Фалуньгун. Внутри КНР, где действует цензура и за границей выдавались одни и те же результаты запроса. Это говорит о том, что китайские власти выключили фильтр на эту информацию.

Последователи Фалуньгун, начиная с 2005 года, подали более пятидесяти судебных исков против Цзян Цзэминя. Теперь, наконец-то жители Китая могут получить информацию об этом без использования программы прорыва блокады Интернета.

Доступно также много сообщений о ходе международных судебных процессов против Цзяна. Количество и порядок этих статей в китайской поисковой системе точно такой же, как и в других.

Вот первые страницы поисковых запросов: «Первый судебный процесс против Цзяна в Чикаго»; « Обнадеживающее решение испанского судьи по делу против Цзяна»; «Европейские политики поддерживают закон и выступают за справедливость»; «Сообщения зарубежных средств массовой информации по делу Цзяна»; «Ответ Цзяна на международные обвинения»; «Испанский суд», «Испанский суд привел в замешательство коммунистический режим».

Аналитик Лу Гапин занимается исследованиями в области военной стратегии, а также историей Второй мировой войны в Китае. Он написал несколько статей, рассказывающих о мало кому известных фактах из жизни Цзян Цзэминя и о его действиях.

Лу Гапин отметил в интервью «Великой эпохе» об очевидности того, что Цзян Цзэминь утратил свою политическую силу, хотя коммунистический режим не готов еще это признать.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» — организация, названная по дате её создания — 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Языки любви. Похвала. Часть 2
  • Над Китаем нависла угроза исчезновения питьевой воды
  • Новые комнаты для китайских «муравьёв»
  • В Китае начался снос бывшей самой высокой обзорной площадки в мире
  • На юге Китая крестьяне протестуют против загрязнения воздуха


  • Top