Делегация Китая мешала выступающим в защиту Фалуньгун на заседании ООН


Делегаты на сессии Совета по правам человека ООН. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesДелегаты на сессии Совета по правам человека ООН. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesВо время 13 сессии Совета по правам человека ООН было запланировано короткое выступление, которое в действительности заняло больше часа.

Выступающий Шицзун Чэнь — представитель восточной группы Ассоциации Сан-Диего Организации Объединенных Наций — говорил о том, как существующий в Китае режим нарушает свободу вероисповедания последователей Фалуньгун и подвергает их пыткам, в том числе с помощью инъекций наркотиков, разрушающих нервную систему.

Как только он начал выступление, делегат Китая прервал его, потребовав подтверждения регистрации Чэня в ООН.

Президент Совета по правам человека и секретариат подтвердили законность его регистрации. Но представитель китайского правительства продолжал его перебивать в общей сложности шесть раз.

В итоге делегат США пожаловался на помехи со стороны китайской делегации: «Совершенно ясно, что китайская делегация откровенно противоречит содержанию информации о пытках еще до того, как она была высказана. Я прошу секретариат и президента не реагировать на эти неуместные вопросы от китайской делегации и разрешить делегату говорить далее. Благодарю».

Когда Шицзун Чэню наконец было предоставлено слово, он снова был прерван.

Шицзун Чэнь сказал: «Мы просим Совет незамедлительно предпринять меры для прекращения существующего нарушения свободы вероисповедания последователей Фалуньгун. Мы особенно озабочены усиленным применением разрушающих нервную систему химикатов, которые используются китайским правительством для пыток последователей Фалуньгун».

Только спустя час он смог передать свое послание полностью.

«Так как китайским властям не удалось сломить волю последователей Фалуньгун физическими пытками, они стали часто применять разрушающие нервную систему медикаменты для уничтожения способности людей сохранить свой разум и совесть. Эти ужасные разрушающие разум медицинские пытки привели к тому, что сотни арестованных лишились разума, другие погибли. По причине информационной блокады со стороны Китая, есть опасения, что эти действия имеют больший масштаб».

С 1999 года коммунистическая партия Китая систематически преследует последователей Фалуньгун. Специальные следователи Организации Объединенных Наций передали тысячи сообщений о пытках и убийствах последователей Фалуньгун в Китае.

Версия на немецком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оппозиция в Бангкоке набирает обороты. Фоторепортаж
  • Любители компьютерных новинок в США образовали очередь на сотни метров за iPad
  • В штате Вашингтон на заводе погибло четыре человека
  • Гельмут Коль отмечает 80-летний юбилей
  • Меркель наградили медалью британского Королевского общества


  • Top