Окно, через которое можно увидеть и понять тайну и правду жизни (часть 1)


Г-н Ху Найвэнь, фото The Epoch TimesГ-н Ху Найвэнь, фото The Epoch TimesКак жить дольше и не болеть? Этот вопрос стоит перед специалистами разных областей медицины и науки. Исследованию этой области науки посвятил себя известный врач г-н Ху Найвэнь.

Больше 20 лет г-н Ху Найвэнь принимал больных в центре китайской медицины Shanghai Targeting в Тайбэе. Благодаря ему, много пациентов избавилось от тяжелых хронических заболеваний. В начале своей карьеры он больше десяти лет участвовал в исследованиях в области биологии в авторитетном Стэндфордском научно-исследовательском институте (SRI) в Соединенных Штатах. В итоге он сосредоточился на изучении древней восточной медицины, иглоукалывания и цигун. Исследования и неустанные поиски привели его к Фалунь Дафа. Совершенствование в Дафа открыло для него окно, через которое он смог увидеть и понять тайны жизни.

Это то, что я искал

Я изучал неврологию и эндокринологию – передовые области в современной медицинской науке. Позже, больше десяти лет я занимался исследованиями в нейрофармакологии, эндокринной фармакологии и психофармакологии во всемирно известном научно-исследовательском институте и добился некоторых успехов.

Совершенно случайно мне в руки попался отчет о научных исследованиях, касающихся эффекта применения иглоукалывания в неврологии, и я начал изучать китайскую медицину и иглоукалывание. В последнее время я добился значительных успехов в этих областях. Китайская медицина и иглоукалывание сосредоточиваются на энергии «ци». Чтобы понять что такое «ци», я начал изучать цигун, буддизм и даосизм, как методы совершенствования, и, в конечном счете, мне повезло встретиться с Фалуньгун.

В прошлом, методы совершенствования, такие как буддизм или даосизм, как я слышал, концентрировались в основном на одном аспекте: или «совершенствование», или «практика». Однако Фалуньгун не только улучшает здоровье путём выполнения упражнений, но также и совершенствует души людей, которые следуют принципам Истина Доброта Терпение. Это практика высокого уровня для всестороннего улучшения тела, сознания и духа. Серьёзное изучение принципов Фалуньгун и выполнение упражнений привели меня к осознанию того, что я нашёл то, что искал! Я искренне начал практиковать Фалуньгун.

В предисловии главной книги Фалуньгун «Чжуань Фалунь» автора Ли Хунчжи, «Лунь Юй», говорится: «Закон Будды» – самый глубокий. Он представляет собой самую таинственную, сверхъестественную науку из всех учений в мире». Как только я начал совершенствоваться по этой школе, то понял, что у современной науки нет никакой надежды на достижение такого высокого уровня.

Только Закон Будды может дать чёткое разъяснение того, что такое человечество, что такое различные уровни материального существования, жизнь и Вселенная. Это открывает мне возможности для познания этого безграничного и неизмеримого мира.

Узнать правду о том, в чём причина болезни и что такое жизнь

До того, как я начал совершенствоваться в Фалунь Дафа, я всегда искал способы для того, чтобы стать более сильным и энергичным, лучше спать и сохранять хорошую память. Как и многие люди, я следовал принятым научным рекомендациям правильного питания, чтобы пища была богата кальцием, фосфором, другими полезными минералами и белком. Но результаты были неудовлетворительными. Я часто простужался и должен был использовать различные способы для борьбы с бессонницей.

Как только я начал практиковать Фалуньгун, мои болезни исчезли без всяких лекарств. Я перестал простужаться. Я хорошо сплю ночью, и моя память значительно улучшилась. Способность к логическому мышлению у меня сейчас лучше, чем когда-либо прежде. Как будто кто-то «открыл мои глубокие знания». Ко мне пришло более глубокое понимание многих древних медицинских трактатов, которые очень трудно понять. Что еще более важно, — я осознал истинное значение и сущность человеческой жизни.

С точки зрения западной медицины, причинами заболеваний являются бактерии и вирусы. Китайская медицина видит причины заболеваний в дисбалансе Инь-Ян, оперируя такими категориями как влажность, сухость и холод. Лечение в западной медицине ограничивается устранением внешних симптомов. Китайская медицинская наука сосредоточивается на причине болезни и рассматривает более глубокие принципы. Совершенствующиеся смотрят на это, исходя из ещё более глубокого и микроскопического уровня: первопричиной человеческих болезней является карма (грехи). Причинами заболеваний являются совершённые людьми плохие поступки. Если люди будут способны анализировать и исправлять свои недостатки, практиковать упражнения, совершенствовать своё сознание и действительно становиться лучше, то первопричина болезни — карма, вместе с симптомами будут полностью и безвозвратно устранены. Это — правда о происхождении болезни.

Некоторые люди думают, что карма невидима и неосязаема. Это кажется таинственным, и в это трудно поверить. Но то, что может видеть невооруженный глаз, чрезвычайно ограничено. Все вещи во Вселенной – реально существующие материи, многие из которых невидимы и неосязаемы. Например, невооруженный глаз не может видеть существование точек иглоукалывания и каналов энергии, их также не может видеть западная анатомия. Наши предки в процессе совершенствования обнаружили и составили точную карту энергетических каналов тела. Современная технология доказала их точность. Наименьшая частица, которую люди могут теперь видеть — кварк. Мы не знаем, сколько еще лет, полагаясь на современную технологию, мы должны ждать, чтобы обнаружить ещё более микроскопическое подтверждение существования кармы.

Наши предки знали, что совершенствование тела и разума позволит людям улучшить физическое и психологическое здоровье. Опыты совершенствования миллионов практикующих Фалуньгун — свежие и многочисленные примеры и свидетельства совершенствования и тела и сознания. В 1998 врачи в Пекине, Ухани, Даляне, Гуандуне и других местах провели исследования более чем 35 000 практикующих Фалуньгун. Результаты показали, что физическое и психологическое состояние участников экспериментов заметно улучшилось. 98 процентов испытуемых практикующих Фалуньгун избавились от различных заболеваний.

Принцип науки должен состоять в том, чтобы «используя известное, исследовать неизвестное», а не чтобы «используя известное, отрицать неизвестное». Если люди будут продолжать ограничиваться практической наукой, блокировать себя понятием «увидеть, значит поверить», и не поверят в кармическое возмездие и существование других пространств, значит, они упустят возможность для собственного очищения и не смогут улучшиться ни психологически, ни физически. Это так жаль!

Продолжение следует

Версия на китайском языке


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пророчество календаря майя: в 2012 году человечество вступит в совершенно новую цивилизацию
  • В Юте обнаружен новый вид динозавров
  • Анна Хофинга: «Надо повышать уровень человечности»
  • Семимесячные младенцы могут различать человеческую речь
  • Трассирующий «Шум»


  • Top