Жареный ревень может вылечить рак
Фото с сайта theepochtimes.com
По мнению британских учёных, ревень может заменить токсичные лекарства от рака.
В ходе объединенного исследования Шеффилдского университета Халлам и Научно-исследовательского сельскохозяйственного института Шотландии было обнаружено, что в мякоти британского садового ревеня содержится полифенол.
В китайской народной медицине восточный лекарственный ревень применялся веками. А для учёных из Саут-Йоркшира это, безусловно, нечто новое — изучать ревень.
После идентификации более чем 40 различных компонентов полифенола в сыром ревене учёные изучили последствия термического воздействия, чтобы установить, не утратит ли он свои свойства в процессе приготовления каких-либо кулинарных блюд.
Эти исследования были опубликованы в журнале «Food Science». А сами ученые в ближайшее время хотят использовать полифенолы ревеня в сочетании с химиотерапией при лейкемии.
«Наше исследование показало, что британский ревень — потенциальный источник фармакологических веществ, которые могут применяться в разработке новых безопасных лекарственных средств против рака», — сообщил во время пресс-релиза доктор Никки Джордан-Мэхи из Биомедицинского Научно-исследовательского центра Шеффилдского университета.
«Нынешние методы борьбы против раковых клеток практически не приносят каких-либо положительных результатов. Рак — это проблема, коснувшаяся каждого третьего жителя Великобритании, и поэтому нужно как можно скорее найти менее токсичные способы борьбы с раковыми клетками», — сказал он.
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать