Транспортные услуги, грузоперевозки, перевозки


Фото: 6416992.ru Фото: 6416992.ru Как легко заблудиться на сегодняшний день в огромном количестве транспортных компаний, предлагающих транспортные услуги и как правильно выбрать компетентного партнера в области грузоперевозок? Кому доверить надёжное экспедирование грузов по России?

Многие крупные грузовладельцы, да и простые обыватели, которые заинтересованы в банальном переезде, не раз задавались подобным вопросом, выбирая, кому доверить свой груз, каким транспортом воспользоваться? Но мало кто знает, что скрывается за высокопарными лозунгами, пестрящими практически на всех сайтах посвященных автоперевозкам типа: «Воспользуйтесь нашими услугами и мы обеспечим доставку от двери до двери… Наш парк насчитывает более 30 единиц транспорта различной грузоподъемности…». Наши профессиональные, аккуратные грузчики перенесут, разберут, соберут вашу мебель… и т. д. И как это не прискорбно, но лишь единицы транспортных компаний соответствуют лозунгам на своих сайтах.

Как правило, из огромного числа единиц техники, хорошо если компания располагает десятком единиц сильно бывших в употреблении автомобилей и хорошо если эти автомобили импортного производства, а не отечественные еле дышащее «Газели», «Бычки», «Мазы» и «СуперМазы», которые редко когда обслуживаются на станциях техобслуживания, как правило их и поддерживают в рабочем состоянии сами водители, работающие на горе автовладельцев.

А бывает, что транспортная компания, размещая такую громкую рекламу у себя на сайте, вообще не имеет на балансе ни одного грузового автомобиля, даже малогабаритного каблучка! Такие компании называются Экспедиторскими (посредническими). Конечно, бывает надежное экспедирование грузов по России, но их нужно найти.

И как, часто заказывая грузоперевозки, например, по Москве в Московской компании на погрузку приходит автомобиль с номерами Челябинска и паспортные данные водителя далеко не Московские!

Что касается переездов, так бригады грузчиков на 90% привлеченные и не работают конкретно в той компании, в которой вы заказали услугу по погрузке, разгрузке мебели.

Как это происходит?

Чаше всего автоперевозками у нас занимаются частники, которых привлекают посредники, так называемые Экспедиторские компании, занимающиеся обналичкой. Они помогают частникам заключать договора по безналичному расчету и расплачиваются с частниками за исполненные работы наличными деньгами с огромными задержками, т.к. прокручивают эти деньги в своих целях. Зачем я так долго и нудно описываю цепочку, связывающую заказчика с исполнителем? Затем чтобы объяснить иногда происходящую задержку груза. Так как экспедитор (посредник) задерживает оплату труда частника (перевозчика-исполнителя), в свою очередь частник (перевозчик-исполнитель), чтобы получить вовремя оплату своего труда, задерживает доставку груза заказчику, а иногда и пропадает вместе с грузом, если не была произведена оплата предыдущего заказа экспедитором (посредником). В итоге страдает только заказчик!

Что делать, что бы ваш груз пропал в неизвестном направлении?

Что делать, чтобы самозванцы «аккуратные» грузчики  испортили вашу мебель?

Во-первых: Не гонитесь за дешевизной!! Всем известно, что труд региональных перевозчиков, как и гострабайтеров дешевый (это не касается перевозчиков-дальнобойщиков). Есть категория региональных перевозчиков, которая приезжает на подработку между посевными и сбором урожая. По статистике перевозки дешевеют с начала октября по декабрь ( в декабре начинается предновогодняя гонка работы хватает всем, потому и цены на автоперевозки возрастают), с середины января по март включительно. Как правило, исчезновение машин с грузами приходится больше всего именно на эти отрезки времени.

Во-вторых: Внимательно заключайте договора!! Ни в коем случае не соглашайтесь с пунктом, в котором исполнитель может привлекать к своим обязательствам третьих лиц! Вот он подводный камень! Если парк автомобилей свой, зачем третьи лица?! Вам обязательно ответят, что это на всякий случай, если вдруг автомобиль поломается, вам обязательно предоставят замену. Зачем? Поверьте, когда случится такой неприятный инцидент, а это не исключено т.к. машина не человек думать не умеет и иногда ломается, если парк автомобилей свой, то вам подберут и из своего парка технику на замену, без привлечения третьих лиц.

В-третьих: Чтобы ваше пианино, шкаф, диван и другую мебель доставили без царапин и повреждений не молодой студент на подработке или тот же гострабайтер, который даже толком не знает, как выглядит ремень для транспортировки музыкального инструмента. При заказе переезда за наличный расчет, уточняйте юридическое название фирмы и требуйте, чтобы у грузчиков был не только приходно-кассовый ордер, но и акт выполненных работ от этой же фирмы, который вы подпишете, после того как грузчики без нареканий выполнят свою работу.

В-четвертых: УВАЖАЙТЕ труд профессиональных перевозчиков!!! Поверьте, он не легкий.

Это лишь не многие особенности на которые нужно обратить внимание при выборе транспортной компании, но тем не менее они помогут вам в огромной паутине посредников и диспетчеров выбрать надежного перевозчика для безопасности вашего груза!

Хорошими помощниками при перевозке грузов станут деревянные поддоны, которые производит группа компаний «Альянс», подробнее на сайте poddon98.ru.

Удачи Всем!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теплые полы – комфорт и уют без компромиссов
  • Оптимальный трубопровод
  • Интернет-магазин автозапчастей
  • Обои для стен — как сузить круг их поиска
  • Сон маленькой балерины


  • Top