Страны Шенгенского соглашения приняли новый порядок выдачи виз


Страны Шенгенского соглашения приняли новый порядок выдачи виз. Фото с сайта GERMVISA.RUСтраны Шенгенского соглашения приняли новый порядок выдачи виз. Фото с сайта GERMVISA.RUВизы в страны Шенгенского соглашения будут выдаваться по новому визовому кодексу ЕС. Новыми правилами предусмотрено сокращения срока рассмотрения выдачи виз до десяти дней.

Более короткие сроки оформления визы спрашивайте на www.inremo-group.ru. В случае отказа в предоставлении визы страны будут обязаны объяснить причину такого решения.

По новому кодексу Шенгенская виза сроком до 3 месяцев будет обходиться в 60 евро. Стоимость визы для детей от 6 до 12 лет составит 35 евро. Визы для подростков от 12 лет будут стоить 60 евро, как для взрослых. На младенцев до 6 лет будут заполняться отдельные анкеты.

Россияне за оформление документа будут продолжать платить как было установлено ранее, 35 евро, так как у России с Евросоюзом действует соглашение об упрощении визового режима.

Для всех стран Шенгенского соглашения визы будут заполняться по одному образцу, количество вопросов в анкете, которую необходимо будет заполнять, сократится на десять.

Справка:

Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля ряда государств Европейского союза (ЕС), подписаное 14 июня 1985 в Люксембурге. Шенгенское соглашение первыми подписали представители пяти европейских государств: Бельгии, Голландии, Люксембурга, Франции и Германией. Соглашение вступило в силу в 1995 году.

В настоящее время соглашение подписано 30 государствами Европы и фактически действует в 25 государствах. Членами “шенгена” являются членами ЕС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовые беспорядки произошли на Манхеттене
  • Глава Афганистана грозится стать талибом
  • Руководство «The Korea Times» уволено из-за карикатур на теракт в Москве
  • В Киргизии произошли столкновения оппозиции с милицией
  • В США расформируют службу поиска нацистов


  • Top