В СКФО по поручению Президента будет создана спецгруппа по борьбе с терроризмом


Президент России Дмитрий Медведев поручил создать до 19 апреля в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности.
Таково одно из поручений, которые сформулировал глава государства по итогам совещания в Махачкале 1 апреля, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Напомним, в Махачкале Медведев провел совещание с главами регионов СКФО, территориальных подразделений Федеральной службы безопасности и органов внутренних дел. Президент заявил о необходимости реформы в системе правоохранительных органов и назвал пять основных задач, которые необходимо решить руководству страны.

Среди них — укрепление правоохранительных органов: МВД, ФСБ и судов, нанесении «острых ударов по террористам», развитие экономики и социальной сферы региона и укрепление нравственности и духовной составляющей общества.

Ответственными за создание группы по делам антитеррористической направленности в СКФО назначены директор ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев и глава СКП РФ Александр Бастрыкин, сообщают СМИ.

Медведев также потребовал до 30 апреля подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа. Ответственными за выполнение поручения определены полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, а также Бортников и Нургалиев.

Глава государства также ожидает от руководителя своей администрации Сергея Нарышкина, генпрокурора Юрия Чайки и главы СКП Бастрыкина предложений к 15 мая по совершенствованию законодательства Российской Федерации с целью усиления уголовной ответственности лиц, причастных к терроризму, — соучастников преступлений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Балтика объединяет народы
  • «Ленинградское дело»: правдивое и честное слово книги
  • Реклама на ТВ – перспектива и успех
  • Суд Екатеринбурга: россияне имеют право знать правду о преступлениях компартии Китая
  • Депутат Госдумы Роберт Шлегель предложил запретить цитировать террористов


  • Top