Утиная грудка со шпинатом по-флорентийски


Утиная грудка со шпинатом по-флорентийски.Фото: Tandem Verlag GmbH.Утиная грудка со шпинатом по-флорентийски.Фото: Tandem Verlag GmbH.Семейство Медичи – богатых флорентийских коммерсантов в 13-ом веке передалo высшему европейскому обществу секреты выращивания и использования шпината. С тех пор, когда мастера готовят шпинат, то называют блюдо флорентийским.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

500г утиной грудки,

500г шпината,

соль, черный молотый перец,

кусочек сливочного масла,

одну упаковку нежного молочного сыра моцареллы,

1/4л соуса Бешамель.

Утиную грудку кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Затем вынем и нарежем острым ножом на одинаковые дольки. Нагреем духовку до 175 гр. С.

Шпинат переберем, ополоснем и нарежем, положим в кастрюлю и нагреем, не доводя до кипения, переложим в дуршлаг – пусть стечет.

Моцареллу нарежем кусочками. Емкость, в которой будем выпекать нашу утиную грудку, смажем, включая края, сливочным маслом и уложим шпинат. Сверху на него положим мясо, посолив и поперчив. Затем на грудинку разложим моцареллу и польем соусом Бешамель.

Запекаем в горячей духовке 15 минут и наше блюдо готово!

Для тех, кто еще не умеет делать знаменитый итальянский соус Бешамель, есть дополнительная ссылка на блюда, где подробно описаны варианты приготовления этого соуса.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Салат из щавеля с глазуньей – для любителей тонкой талии
  • Заливные из трески и креветок
  • Искусственные растения, предназначенные для оформления жилых помещений
  • Соба- японская традиционная кухня
  • Салаты и лазанья из баклажанов


  • Top