В Китае молодой человек попал в тюрьму после общения в интернете


Фотография Се и его матери, а также ордер на их арестФотография Се и его матери, а также ордер на их арестКитай. Молодой человек из города Даляня имел неосторожность во время общения с другом через интернет, упомянуть о том, что правящая в стране компартия репрессирует последователей духовной практики Фалуньгун*. Следующую ночь, он уже провёл в полицейском отделении. А через несколько месяцев его с матерью приговорили к трём годам заключения.

Этим человеком является 28-летний сотрудник автомобильной компании Alto, Се Юйин, который занимается практикой Фалуньгун. После того, как его арестовали 17 сентября прошлого года, полиция пришла к нему домой, чтобы провести обыск. Когда они спросили у матери Се, является ли она тоже сторонницей Фалуньгун, она ответила утвердительно, и полицейские забрали её в отделение.

22 октября родственники Се и его матери Шан Сяоли получили официальное извещение об их аресте.

Через три месяца 18 января было проведено первое заседание суда. Адвокат доказывал полную невиновность своих подзащитных. В результате сторона обвинения исчерпала все доводы, и судья поспешно объявил о том, что заседание переносится.

Однако следующее слушание суда, которое прошло 31 марта 2010 года, было коротким и закрытым. Адвокату на него попасть уже не удалось. Двоих последователей духовной практики приговорили к трём годам заключения. Когда Шан в очередной раз повторила, что не совершала никаких преступлений, судья по фамилии Ли сказал: «Ваш приговор и так слишком лёгкий! В течение 10 дней можете его обжаловать».

По поводу 10 дней на обжалование их адвокат сказал корреспонденту, что это в Китае просто формальная процедура, в абсолютном большинстве случаев приговоры не отменяются и не пересматриваются.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зрители пришли в восторг от первого выступления Shen Yun в Ирландии
  • В Китае строят быстро и много, но срок службы зданий короткий
  • В Китае крестьяне устроили погром на сахарном заводе. Фотообзор
  • Как приучить ребенка к порядку?
  • Языки любви. Время. Часть 3


  • Top